Яблочный штрудель рецепт с фото из слоеного теста
Готовое слоеное тесто, которое можно сегодня купить в каждом магазине, существенно упрощает труд хозяек.
Поэтому, чтобы приготовить простой яблочный штрудель из готового теста, много времени не потребуется.
Ингредиенты :
- 2 листа готового слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
- 2-3 больших кислых яблока
- 1/2 ч. ложка корицы
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 стакана рубленых орехов
- 3 ст. ложки коричневого сахара
- 2 ст. ложки обычного сахара
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка воды
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте яблоки.
Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную начинку. Закройте начинку, завернув края теста рулетиком. Таким же образом сделайте второй штрудель.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой (вода, взбитая с яйцом). Сделайте поперечные надрезы на каждом яблочном штруделе.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Для сладкоежек можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Подавайте яблочный штрудель охлажденным с мороженым либо взбитыми сливками.
Аппетитные слойки с яблоками и корицей никого не оставят равнодушными. Рецепт смотрите здесь .
Друзья, спасибо, что поделились рецептом:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!