Борщ из молодой свеклы с ботвой рецепт с фото
Ингредиенты
Порций: 3
- 5-6 штук молодой свеклы с листьями
- 3 картофелины
- 2 морковки
- 1 луковица или порей
- 1-2 палочки сельдерея
- 1 бульонный кубик
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. сахара
- лимонный сок или лимонная кислота на кончике ножа
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. муки
- 3 яйца, сварить вкрутую
- 1 ст.л. рубленого укропа
Способ приготовления
Подготовка: 20 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 1 ч
- Лук, морковь, сельдерей мелко нарезать и потушить на сковородке с небольшим количеством масла. Когда овощи станут мягкими, снять с огня.
- В суповой кастрюле вскипятить 2 л воды. Бросить нарезанный кубиками картофель.
- Молодую свеклу помыть, особенно листья. Свеклу натереть или мелко нарезать. Листья и стебли тоже мелко нарезать. Добавить в суп и варить суп до размягчения свеклы и картофеля.
- После этого добавить в суп тушеные овощи со сковороды, приправить суп сахаром, лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Проварить одну минуту, затем снять с огня.
- Смешать в кружке сметану с мукой, затем добавить немного горячего супа. Хорошо перемешать и вылить в суп, помешивая. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения еще раз. Снять с огня, добавить рубленый укроп.
- Разлить суп по тарелкам. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить вареное яйцо, разрезанное на четвертинки.
- Приятного аппетита!