Борщ рецепт классический с фото на курином бульоне
Красочный и наваристый борщ уже не одно поколение украшает будничные и праздничные столы. Это ароматное первое блюдо, приправленное сметаной и зеленью, стало практически незаменимой составляющей полноценного обеда. Сегодня мы рассмотрим как сварить борщ с курицей. Преимущество рецепта заключается в простоте и скорости приготовления по сравнению с аналогом на мясном бульоне. В итоге мы получим сытный, аппетитный и вкусный борщ с курицей, который вовсе не уступает своему «собрату».
- куриный суповой набор — 300 г;
- капуста — 150-200 г;
- картофель — 1-2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- свекла — 1 большая;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сметана (для подачи) — по вкусу;
- свежая зелень (для подачи) — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Борщ на курином бульоне рецепт
- Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Очищенную морковь трем на крупной терке. Капусту тонко шинкуем.
- Удалив шелуху, тщательно измельчаем ножом крупную луковицу. Картофель, промыв и очистив от кожуры, нарезаем кубиками.
- Суповой набор, заранее разморозив, промыв и поместив в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем сливаем жидкость, вновь промываем курицу и опять кипятим. Подобная технология существенно снизит калорийность готового борща, а также поможет избавиться от вредных веществ, содержащихся в курином мясе. В закипевшую воду помещаем картофельные кубики.
- Следом отправляем в кастрюлю капусту. Варим куриный бульон с овощами на медленном огне.
- В это время подготовим заправку. Для этого обжариваем на промасленной сковороде лук до мягкости, помешивая. Добавив морковь, жарим еще 2-3 минуты, а затем выкладываем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.
- Пассеруем пару минут и снимаем с огня. Как только картофель станет мягким, подготовленную заправку перекладываем в кастрюлю с борщом. Бульон сразу приобретет красивый и насыщенный ярко-оранжевый оттенок. Солим, а затем томим почти готовое первое блюдо минут 5, после чего выключаем огонь.
- Теперь нам осталось получить характерный для борща темно-красный цвет. Как вы знаете, такой оттенок получается благодаря свекле. Однако если добавить ее в горячий бульон, вкусный борщ с курицей потеряет свой насыщенный цвет. Чтобы избежать подобной ситуации, мы поступим следующим образом: промыв и очистив свеклу, нарезаем кусочками среднего размера, помещаем в сотейник, залив 2-3 стаканами воды. Кипятим на медленном огне около 15 минут.
- Дожидаемся, пока свекольный отвар настоится, а борщ полностью остынет. И только после этого вводим в куриный бульон темно-красный состав, предварительно убрав из него кусочки свеклы. Подаем готовое блюдо горячим, добавив в каждую тарелку сметану и изрубленную зелень.Рецепт вкусного борща с курицей хорош тем, что в него можно вводить свои ингредиенты, каждый раз получая новое блюдо. Свежеприготовленный куриный борщ всегда акцентирует на себе внимание благодаря своему насыщенному аромату и неповторимым краскам. Приятного аппетита!