Борщ рецепт классический с фото на курином бульоне

Борщ рецепт классический с фото на курином бульоне

Красочный и наваристый борщ уже не одно поколение украшает будничные и праздничные столы. Это ароматное первое блюдо, приправленное сметаной и зеленью, стало практически незаменимой составляющей полноценного обеда. Сегодня мы рассмотрим как сварить борщ с курицей. Преимущество рецепта заключается в простоте и скорости приготовления по сравнению с аналогом на мясном бульоне. В итоге мы получим сытный, аппетитный и вкусный борщ с курицей, который вовсе не уступает своему «собрату».

  • куриный суповой набор — 300 г;
  • капуста — 150-200 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • свекла — 1 большая;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сметана (для подачи) — по вкусу;
  • свежая зелень (для подачи) — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Борщ на курином бульоне рецепт

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Очищенную морковь трем на крупной терке. Капусту тонко шинкуем.
  2. Удалив шелуху, тщательно измельчаем ножом крупную луковицу. Картофель, промыв и очистив от кожуры, нарезаем кубиками.
  3. Суповой набор, заранее разморозив, промыв и поместив в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем сливаем жидкость, вновь промываем курицу и опять кипятим. Подобная технология существенно снизит калорийность готового борща, а также поможет избавиться от вредных веществ, содержащихся в курином мясе. В закипевшую воду помещаем картофельные кубики.
  4. Следом отправляем в кастрюлю капусту. Варим куриный бульон с овощами на медленном огне.
  5. В это время подготовим заправку. Для этого обжариваем на промасленной сковороде лук до мягкости, помешивая. Добавив морковь, жарим еще 2-3 минуты, а затем выкладываем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Пассеруем пару минут и снимаем с огня. Как только картофель станет мягким, подготовленную заправку перекладываем в кастрюлю с борщом. Бульон сразу приобретет красивый и насыщенный ярко-оранжевый оттенок. Солим, а затем томим почти готовое первое блюдо минут 5, после чего выключаем огонь.
  7. Теперь нам осталось получить характерный для борща темно-красный цвет. Как вы знаете, такой оттенок получается благодаря свекле. Однако если добавить ее в горячий бульон, вкусный борщ с курицей потеряет свой насыщенный цвет. Чтобы избежать подобной ситуации, мы поступим следующим образом: промыв и очистив свеклу, нарезаем кусочками среднего размера, помещаем в сотейник, залив 2-3 стаканами воды. Кипятим на медленном огне около 15 минут.
  8. Дожидаемся, пока свекольный отвар настоится, а борщ полностью остынет. И только после этого вводим в куриный бульон темно-красный состав, предварительно убрав из него кусочки свеклы. Подаем готовое блюдо горячим, добавив в каждую тарелку сметану и изрубленную зелень.Рецепт вкусного борща с курицей хорош тем, что в него можно вводить свои ингредиенты, каждый раз получая новое блюдо. Свежеприготовленный куриный борщ всегда акцентирует на себе внимание благодаря своему насыщенному аромату и неповторимым краскам. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото в мультиваркеБорщ – популярное первое блюдо, которое знакомо всем нам с детства. Его разновидностей существует очень много. Кроме того, каждая хозяйка готовит борщ по-своему. С грибами, фасолью, свининой и...
Рецепт гороховый суп на курином бульонеСухой горох - полтора-два стакана Мясо курицы, лучше грудка - 500 грамм Картофель - 2-3 шт. Лук - 1 шт. средней величины Морковь - 1 шт. средней величины Хлеб и чеснок для гренок Растительное...
Рецепт супа овощного на курином бульонеКто сказал, что первые блюда готовятся сложно и считаются трудоемким процессом? Это вовсе не так! Самое главное надо выбрать правильный рецепт и тогда на кухне вы проведете совсем немного...
Борщ с курицей в мультиварке пошаговый рецепт с фотоПриготовление Борщ с курицей - одно из самых популярных блюд в нашей стране. Его любят за несомненную пользу всех продуктов, входящих в состав супа, а также за сытность и неповторимый вкус....
Борщ с курицей в мультиварке рецепт пошаговый с фотоПриготовление Борщ с курицей - одно из самых популярных блюд в нашей стране. Его любят за несомненную пользу всех продуктов, входящих в состав супа, а также за сытность и неповторимый вкус....
Для любых предложений по сайту: [email protected]