Борщ с фасолью консервированной рецепт

Борщ с фасолью консервированной рецепт

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень сытного, питательного и полезного борща с фасолью. Можно заменить свежую фасоль на консервированную, а мясной бульон на овощной. Подают такой борщ горячим со сметаной.

Ингредиенты

  • Говядина - 300-350 г
  • Фасоль - 1 стакан
  • Свекла - 1 крупная шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Томатная паста - 1-2 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Черный перец - 1/3 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Топленое масло (можно растительное рафинированное) - 2-3 ст.л.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода для бульона - 2 л

Информация

Суп
Порций - 2,5 литра .
Время приготовления - 3 часа .

Борщ с фасолью: рецепт, как приготовить

Фасоль замочить в холодной воде на пару часов (лучше на ночь).

Затем промыть, залить холодной водой и варить 1 час до готовности. Откинуть на дуршлаг.

Одновременно варить бульон из говядины с луковицей и несколькими горошинами черного перца до тех пор, пока мясо не станет мягким. Вытащить лук, перец, выкинуть. Вытащить мясо, отложить. Бульон процедить. В готовый подсоленный бульон опустить нарезанный на средние кусочки картофель, варить 35 -45 минут (в зависимости от сорта).

Пока варится картофель, спассеровать на топленом или растительном масле очищенную и нарезанную тонкой соломкой свеклу (можно использовать терку для корейской моркови) с нарезанным на тонкие полукольца болгарским перцем. Пассеровать 5 минут, затем добавить сахар, уксус, томатную пасту и хмели-сунели, тушить 5 мин. Снять с огня, отложить.

Спассеровать на топленом масле нарезанный на мелкие кусочки репчатый лук до приобретения золотистого оттенка.

За 10 минут до готовности картофеля опустить в бульон свеклу и морковь, варить 5 мин. Затем добавить луковую зажарку, фасоль, лавровый лист, приправить солью, перцем и варить еще 5 мин. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, снять с огня.

Дать борщу немного настояться. Подавать с кусочком говядины и со сметаной.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - борщ с фасолью - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Суп из фасоли консервированной в томатном соусе рецептЕсть множество способов приготовления супа из консервированной фасоли. Обычно она продается в томатном соусе. Это может быть как изысканный рецепт французской кухни, так и простой супчик, в...
Борщ рецепт классический со свининой рецепт с фотоВ каждой дружной семье любят на обед борщ. Но даже у близких людей вкусы могут оказаться разные: одни не любят картошку в супе, а предпочитают бульон, другие, наоборот, требуют только гущу. А...
Лобио из красной фасоли с мясом классический рецептЛобио - общие принципы и способы приготовления Грузинская кухня - это вкус, колорит, по-домашнему простые и приятные блюда. Даже если вы не поклонник этой страны, не принимать во внимание...
Лобио из красной фасоли классический рецепт с мясомЛобио - общие принципы и способы приготовления Грузинская кухня - это вкус, колорит, по-домашнему простые и приятные блюда. Даже если вы не поклонник этой страны, не принимать во внимание...
Борщ как приготовить пошаговый рецептТрадиционно борщ варят со свеклой. Она придает блюду сладость и насыщенный цвет. Например, на Западной Украине большинство хозяек не поймут, как может это украинское блюдо существовать без...
Для любых предложений по сайту: [email protected]