Суп из фасоли консервированной в томатном соусе рецепт
Есть множество способов приготовления супа из консервированной фасоли. Обычно она продается в томатном соусе. Это может быть как изысканный рецепт французской кухни, так и простой супчик, в котором будут использоваться самые доступные продукты. Если придерживаться технологии приготовления, все варианты будут удачными.
Суп классический с красной консервированной фасолью
- свинина - 400 гр.;
- консервированная красная фасоль в томатном соусе – 500 мл;
- картофель- 350 гр.;
- лук – 300 гр.;
- морковь – 250 гр.;
- перец болгарский – 350 гр.;
- чеснок – 3 гр.;
- масло растительное – 25 мл.;
- перец черный – 3 гр.;
- зелень свежая;
- сметана – 300 мл.
- Мясо нарезаем порционно, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим не средний огонь. Когда бульон начнет закипать – убавляем температуру под кастрюлей, добавляем соль и томим все на слабом огне полчаса. Шум снимаем. Если мясо за это время не станет достаточно мягким – нужно будет увеличить время приготовления.
- Подготавливаем картофель. Очищаем и нарезаем его кубиком, добавляем к бульону, когда мясо будет готово. Огонь немного прибавляем.
- Лук, морковку и перец тоже чистим, нарезаем все соломкой. Морковку можно измельчить в тонкие пластинки, предварительно разрезав ее вдоль на 4 части.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем сначала лук, обжариваем 2 минуты. Затем добавляем остальные овощи и прожариваем на протяжении 7-10 минут на небольшом огне, постоянно перемешивая.
- Когда овощи приобретут золотистый оттенок и ярко выраженный аромат, выливаем в сковороду фасоль в томате. Накрываем и тушим 10 минут на слабом огне.
- В самом конце приготовления заправки из фасоли, кладем в сковороду измельченный чеснок и черный перец.
- Все аккуратно выливаем в бульон и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Измельчаем зелень и добавляем в кастрюлю за пару минут до окончания приготовления.
- Подаем суп со сметаной.
Суп с уткой, красной и белой фасолью
- утиная спинка и крылышки – 500 гр.;
- фасоль консервированная белая – 200 мл;
- фасоль консервированная красная в томатном соусе – 200 мл;
- лук репчатый – 200 гр.;
- лук порей – 200 гр.;
- морковь – 250 гр.;
- корень петрушки – 100 гр.;
- корень сельдерея – 100 гр.;
- капуста пекинская – 150 гр.;
- чеснок – 10 гр.;
- масло растительное – 20 мл;
- зелень свежая петрушки;
- кориандр – 2 гр.;
- перец черный – 3 гр.;
- соль – 5 гр.
- Утку разделываем и используем только спинку с крылышками, их общий вес будет составлять примерно пол килограмма. Разделяем эту часть тушки порционно и заливаем 2,5 литрами воды. Варим бульон на протяжении 40 минут. Солим.
- Картофель чистим и нарезаем, добавляем к бульону, когда тот приготовится.
- Морковь нарезаем кругами, репчатый лук – полукольцами.
- Корень петрушки и сельдерея – соломкой.
- Масло наливаем на сковороду и хорошо нагреваем. Выкладываем морковку и, постоянно помешивая, обжариваем 3 минуты. Туда же высыпаем нарезанный лук, остальные овощи и все пассируем до образования красивого золотистого цвета. В конце к овощам добавляем кориандр и все перемешиваем.
- В пассировку выкладываем фасоль консервированную в томатном соусе и накрываем крышкой. Тушим все на слабом огне еще пару минут, добавив черный перец.
- В суп кладем белую фасоль. Когда картофель будет почти готов – нарезаем колечками лук порей и соломкой – капусту.
- Выкладываем в кастрюлю овощи в томатном соусе с фасолью. Затем – лук порей и пекинскую капусту.
- Петрушку целым пучком кладем туда же, нарезаем чеснок и добавляем к супу.
- Когда картофель приготовится – в таком виде накрываем суп крышкой и оставляем на некоторое время. После этого пучок петрушки можно будет вынимать.
- Подавать блюдо лучше с гренками из черного хлеба и сметаной.
Солянка с красной фасолью
- фасоль красная в томатном соусе – 300 мл;
- свинина – 200 гр.;
- говядина – 200 гр.;
- курица – 300 гр.;
- балык копченый – 300 гр.;
- лук – 250 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- огурец маринованный – 300 гр.;
- паста томатная – 20 гр.;
- соль – 5 гр.;
- сахар – 3 гр.;
- растительное масло – 10 мл;
- черный перец и красный.
- Готовим бульон из говядины, свинины и курицы. Когда он приготовится – мясо достаем и нарезаем мелким кубиком или соломкой.
- Лук и морковь нарезаются мелким кубком и обжариваются на растительном масле.
- Огурцы натираются на крупной терке, добавляются в пассировку вместе с сахаром и томатной пастой. Все перемешивается и обжаривается 3 минуты. Затем – в пассировку выкладываем фасоль и снова все перемешиваем, добавляем 100 мл готового бульона и тушим 10 минут с черным и красным перцем.
- Получившийся томатный соус выкладываем в бульон с нарезанным предварительно мясом.
- Соломкой нарезаем балык и за несколько минут до конца приготовления добавляем в солянку.
Советы
Супы с красной консервированной фасолью подаются как первое блюдо. Подавать их лучше всего со сметаной и черным хлебом. Зелень при желании добавляется и в тарелку.
Рецепт солянки с красной фасолью готовится с разными видами мяса. Можно использовать копченую курицу, говядину или свинину, а так же – грибы.
Суп с красной фасолью готовится быстро, но чтоб ускорить рецепт еще больше, мясо можно обжарить небольшими кусочками в сковороде. Такое блюдо будет иметь очень насыщенный вкус и приготовится буквально в течение получаса.
Суп с фасолью в томатном соусе так же готовим на баранине. Этот рецепт предполагает использование большого количества мяса, картофеля и зелени. Морковь можно не брать, а лук нарезается довольно крупно и пассируется на растительном масле. Кладем в такой суп много петрушки, кинзы и укропа. Можно использовать свежие томаты.
Для тех, кто любит томатные супы-пюре, можно готовить рецепт с такой же фасолью, но предварительно ее следует пропустить через металлическое сито, чтоб в супе не было кожуры, и его консистенция оставалась равномерной.
Рецепт супа с бараниной лучше подавать со свежим лавашом, а солянку – с сухариками из черного хлеба. Их кладем прямо в тарелку с солянкой.
Готовит более жидкий вариант известного чили. То есть – суп, в котором будет много фасоли и томатной пасты. Готовит сначала мясной бульон, его должно быть 2 литра. Затем – пассировку по ранее описанному способу. Для супа понадобиться пол-литровая банка фасоли и 20 гр. томатной пасты. Используем так же чеснок, черный и красный перец, а так же немного индийского кари по вкусу. На это количество супа берем 350 гр. охотничьих колбасок, которые нарезаем кусочками длиной по 2 см. и кладем вес в кастрюлю. Провариваем еще 5 минут, и подаем со свежей зеленью.
Суп-чили готовим так же с добавлением спаржевой фасоли. Спаржу предварительно отвариваем в подсоленной воде, затем добавляем в пассировку для супа, намного обжариваем и тушим 10 минут вместе с фасолью. Добавляем все в бульон.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!