Грибной суп с сливками рецепт с фото
Суп с шампиньонами и сливками – это потрясающе вкусный и ароматный супчик. Готовится суп максимально просто из очень доступных продуктов. Суп из шампиньонов со сливками в конце приготовления можно измельчить блендером и получится грибной суп-пюре. Сливки идеально дополняют грибной бульон, придавая супу особую нежность.
Состав:
- Вода – 3 л
- Шампиньоны – 800 г
- Картофель - 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сливки – 350 мл (лучше пожирнее, я использовала 20%, но можно и 10)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сушеная зелень(укроп, петрушка) – по вкусу
Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте. Чем мельче будут нарезаны грибы в супе, тем лучше. Я разрезала каждый грибочек пополам, а затем каждую половинку нарезала на пластинки.
Картофель почистите и нарежьте соломкой или кубиками. Перед добавлением в суп, картофель промойте под проточной водой, что бы смыть лишний крахмал. Так при варке супа не будет образовываться крахмальная пенка.
В глубокой кастрюле вскипятите воду. В закипевшую воду выложите картофель с грибами.
Варите картофель с грибами 20 минут до их полной готовности. Грибов по-началу будет казаться много, но в конце они уварятся и их количество станет оптимальным.
Во время варки бульона, почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Пассируйте лук до мягкости и золотого цвета на медленном огне в течение 10 минут. Постоянно помешивайте лук, что бы он не пригорел. Я предпочитаю не добавлять в пассировку для супа с шампиньонами и сливками морковь, мне она кажется лишней в этом супе. Но Вы можете поэкспериментировать и выбрать понравившийся вариант.
Через 20 минут варки грибного бульона, выложите в суп поджаренный лук и влейте сливки. Сразу же добавьте соль, перец и сушеную зелень. Доведите суп до кипения и выключайте. Не давайте супу кипеть, иначе сливки могут немного свернуться.
Ароматный суп с шампиньонами и сливками готов, подавайте его горячим, украсив свежей зеленью петрушки. Вот так просто приготовить такой потрясающе вкусный супец.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Март 8, 2015, Марсель пишет:
Не имею привычки критиковать, у каждого свои вкусы и прочее. Считаю что суп по этому рецепту у меня не удался. Запах обалденный, выглядит очень аппетитно, а на вкус вода.
Да, именно вода. Разбавленный бульон. Считаю что воды ооочень много, думаю следует ее уменьшить. Картофель не ощущается, его вкус даже в самой картофелине растворился будто бы. Да и изначально не понимал зачем картофель в грибном супе, сослался на "Автору рецепта виднее ". Задумка с обжаркой лука ооочень классная, вот это мне понравилось.
А так еще считаю что лучше добавлять черный перец. Иии самое главное, делать это все на курином бульоне и с кусочками курицы. У меня рядом был образец свой запеканки, выковорил оттуда кусочек куриного филе, положил в тарелку с супом, через некоторое время попробовал, вкус обалденный. Но все же суп это не спасло. Как то все вот так вот.
Механизм варки именно этого супа считаю верным, но вот ингридиенты и количество следует пересмотреть. Но опять же, на вкус и цвет товарища нет ...
Март 10, 2015, admin пишет:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!