Холодный борщ рецепт с маринованной свеклой из банки
я живу в Литве.Могу сказат что вы все по своему правы.У нас действительно есть холодный борщ(шалтибарщей) и он чаще всего делается как указано в основном рецепте,но в кафе.Дома все делают вкуснее и сытнее.Для этого многие добавляют варенную колбасу и желательно варенную свеклу.Маринованая свекла используетса для быстрого приготовления когда надо быстро или лень.А вообще из варенной на много вкуснеею
я живу в Росси, хотя родители в свое время приехали из Баку. Моя мама готовит холодный борщ так: режем маринованную свеклу (у нас продается в банках, но найти все-таки сложно),свежий огурчик,яйцо,колбасу,зелень,заливается кипяченной водой, солим, можно еще добавить уксуса для остроты. Подавать со сметаной.
А вот с кефиром или квасом -это окрошка.
Уж точно прибалтийский! Я живу в Риге и у нас летом в каждом кафе этот супчик представлен. Я обязательно кладу редисочку и зеленый лук(для остринки), свекла только маринованная(либо отварная и потом уксус добавить необходимо),ну и зелени побольше- укропчик там и все что любите. А для более сытного варианта- варенную колбаску режем. Но вот только всегда этот суп без картошки.Кстати иногда можно просто в воду все это дело нарезать,а потом уже в тарелку просто много сметаны добавить.
PaRizhanka (mailto: ) - 09:08 03-Июн-2004
Я бы тогда назвала этот супчик Прибалтийским :) У нас в Латвии его тоже очень любят.
Правильного рецепта не знаю, но у всех моих знакомых наблюдаются вариации из предложенных Викой. Лично я делаю только на кефире, с маринованной свеклой, огурчиком, редисочкой, зеленым луком и иногда другой зеленью, яйца тоже когда как кладу. Объедение. )
А я делаю мой любимый борщик на свекольном отваре, довольно концентрированном (свеклу отвариваю целиком и уже готовую натираю на крупной терке в борщ), затем подкисляю уксусом или лимоном. Эта заготовка может довольно долго храниться в холодильнике. А уже непосредственно перед едой смешиваю отвар с любым молочнокислым продуктом примерно 1:1 и добавляю все перечисленные в рецепте продукты. С горячей картошкой #151; класс!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!