Холодный свекольник из маринованной свеклы рецепт
Мало кто не знаком с таким блюдом, как борщ. Зимой нет ничего приятнее, чем горячий борщ со сметаной. Но летом, когда на улице и так жарко, совсем не хочется в обед есть горячие супы. Поэтомупрекрасной альтернативой станет приготовление холодного борща с маринованной свеклой, которая обладает просто удивительным количеством полезных веществ.
Свекольник из маринованной свеклы
- Картофель - 6 шт.
- Маринованная свекла - 6 шт.
- Свежие огурцы - 4 шт.
- Зелёный лук - 2 ч. л.
- Хрен, горчица, сахар, уксус - по вкусу
- Нарежьте свеклу мелкими кубиками. Положите в кастрюлю, налейте воды и добавьте уксус. Зажгите огонь и варите свеклу 20 мин. после того, как закипит вода.
- После этого процедите и охладите отвар, а свеклу переложите в другую ёмкость. Отварите картофель в мундире.
- Вымойте и нарежьте огурцы кубиками. Почистите и нашинкуйте лук.
- Перемешайте все овощи и заправьте их горчицей, сахаром, солью, хреном, залейте отваром маринованной свеклы. Ваш свекольник готов!
- Посыпьте блюдо рубленой зеленью перед подачей на стол.
Как приготовить летний борщ?
- Свекла - 200 г
- Картофель вареный - 4 шт.
- Кефир - 2 стакана
- Вареное яйцо куриное - ½ шт.
- Отвар из маринованной свеклы - 1,5 стакан
- Сметана - 2 ст. л.
- Укроп, зелёный лук, соль - по вкусу
- Кефир подсолите, влейте туда отвар и всё перемешайте.
- Нарежьте картофель и свеклу соломкой. Смешайте их и залейте смесью из кефира и свекольного отвара.
- Вымойте и нашинкуйте зелёный лук и укроп. Сварите куриное яйцо вкрутую и дайте ему остыть. Почистите и отварите картофель.
- Добавьте в свекольник перед подачей на стол нарезанную зелень. Положите половинку вареного яйца. Заправьте борщ сметаной.
- Подавайте вместе с отварным картофелем.
Как приготовить холодный борщ?
- Огурцы - 5 шт.
- Свекла - 300 г
- Яйца - 4 шт.
- Щавель - 200 г
- Сметана - 1 стакан
- Простокваша - 2 стакана
- Укроп, рубленый зелёный лук - 8 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Переберите и вымойте щавель. Нарежьте его и положите в кипяток, отварите и откиньте на дуршлаг. Дайте ему остыть.
- Нарежьте маринованную свеклу соломкой. Выложите её вместе с щавлем в кастрюлю.
- Вымойте, очистите огурцы от кожуры, мелко нарежьте и положите в кастрюлю к другим овощам. Залейте простоквашей и положите мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Подсолите и добавьте сметану.
- Перед тем как подать блюдо, украсьте его вареным яйцом.
- Вареный картофель лучше всего подавать отдельно.
Холодный борщ из свеклы: лучший рецепт
- Кефир - 0,5 л
- Огурец свежий - 1 шт.
- Колбаса вареная - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Маринованная свекла - 250 г
- Вода - 750 мл
- Укроп, петрушка, зелёный лук - по вкусу
- Сахар, соль, лимонный сок - по вкусу
- Почистите колбасу и нарежьте на кубики.
- Помойте огурцы и покрошите их на маленькие кусочки.
- Вымойте яйца и отварите их вкрутую. После чего остудите, очистите и мелко нарежьте.
- Помойте зелень, обсушите и измельчите.
- Выложите в кастрюлю маринованную свеклу. Положите яйца, зелень и колбасу.
- Смешайте кефир с водой. Влейте в кастрюлю получившуюся смесь. Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник. Если хотите, можете добавить в свекольник небольшое количество сметаны. Ваш холодный борщ готов!
Как приготовить свекольник холодный из маринованной свеклы?
Приготовить холодный свекольник можно из зелени и овощей. Приправить соком лимона, яблочным, обыкновенным или винным уксусом, что придаст блюду более кислый вкус. Кроме того в такой борщ добавляют кефир или квас, мясо, картофель, колбасу и даже ботву от свеклы.
Но самый простой способ - приготовление свекольника без добавок. Если под рукой нет главного ингредиента - маринованной свеклы, Вы можете сделать ее самостоятельно.
Для маринования свеклы:
- Свекла - 3 шт.
- Уксус - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Огурцы - 3 шт.
- Маринованная свекла - 3 шт.
- Вода - 3 литра
- Укроп, зелёный лук - 3 пучка
- Яйца - 6 шт.
- Лимонная кислота, соль - по вкусу
- Вымойте и отварите свеклу. Когда она остынет, натрите её на тёрке и сложите в отдельную посуду. После чего приправьте уксусом и посолите. Накройте тарелкой и оставьте настаиваться.
- Налейте в кастрюлю для свекольника кипяченую воду и посолите её. Затем оставьте охлаждаться. Легче всего выполнить это вечером.
- На следующий день приступайте к приготовлению блюда. Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
- Нарежьте готовую свеклу соломкой. Вымойте и нарежьте также огурцы.
- Вымойте зелень и нашинкуйте её.
- Все приготовленные составляющие будущего свекольника сложите в кастрюлю с кипячёной водой. Налейте в оставшийся маринад. Всё хорошо перемешайте.
- Попробуйте получившийся суп, добавьте уксус и соль. Уберите его в холодильник, чтобы он полностью остыл. Подавайте свекольник на стол вместе со сметаной и молодым отварным картофелем.
Холодный борщ - одно из самых удачных блюд для лета. Он отличается необычным вкусом и прекрасно освежает в жару. Для приготовления такого свекольника можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Необычным получается блюдо с рыбой, свежей или копченной.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!