Классическая окрошка с квасом рецепт
Окрошка классическая пользуется неслыханной популярностью среди любителей холодных супов. Мы подготовили для вас классический рецепт этого блюда, который пригодится вам на весь летний и жаркий сезон, который ждет нас впереди.
Традиционный холодный суп окрошка с приближением лета всегда набирает неслыханную популярность. В свое меню его включают даже самые изысканные рестораны, что еще раз доказывает нам долговечность народных блюд. Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса в качестве основы, а вот в быту уже распространились различные варианты добавок с молочной сывороткой, пивом, разбавленным уксусом и кефиром. Но редакция ХОЧУ.ua считает, что нет ничего лучше, чем рецепт классической окрошки.
Что нам понадобится:
1 л квасу
200 г ветчина (или отварное нежирное мясо)
3-4 шт. картофель
2 шт. огурец
5-7 шт. редис
2-3 шт. яйца куриные
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
соль и перец по вкусу
Как готовить классическую окрошку:
1. Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца отварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и мелко накрошить.
3. В глубокую кастрюлю нарезать ветчину и добавить картошку с яйцами. Помыть огурцы и редис, затем нарезать их мелкой соломкой, можно даже натереть на терке.
4. Мелко порубить зелень переложить в чашку, присыпать солью и слегка размять. Через 5-10 минут зелень пересыпать в общую массу для окрошки. Все перемешать.
5. Разложить все ингредиенты по порционным тарелкам или оставить к кастрюле, залить их холодным квасом. Подавать окрошку со сметаной, посолив и поперчив по вкусу.
Секрет: Также по вкусу можно добавить в окрошку горчицу или тертый хрен.