Классическая окрошка с квасом рецепт

Классическая окрошка с квасом рецепт

Окрошка классическая пользуется неслыханной популярностью среди любителей холодных супов. Мы подготовили для вас классический рецепт этого блюда, который пригодится вам на весь летний и жаркий сезон, который ждет нас впереди.

Традиционный холодный суп окрошка с приближением лета всегда набирает неслыханную популярность. В свое меню его включают даже самые изысканные рестораны, что еще раз доказывает нам долговечность народных блюд. Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса в качестве основы, а вот в быту уже распространились различные варианты добавок с молочной сывороткой, пивом, разбавленным уксусом и кефиром. Но редакция ХОЧУ.ua считает, что нет ничего лучше, чем рецепт классической окрошки.

Что нам понадобится:

1 л квасу
200 г ветчина (или отварное нежирное мясо)
3-4 шт. картофель
2 шт. огурец
5-7 шт. редис
2-3 шт. яйца куриные
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
соль и перец по вкусу

Как готовить классическую окрошку:

1. Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца отварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и мелко накрошить.
3. В глубокую кастрюлю нарезать ветчину и добавить картошку с яйцами. Помыть огурцы и редис, затем нарезать их мелкой соломкой, можно даже натереть на терке.
4. Мелко порубить зелень переложить в чашку, присыпать солью и слегка размять. Через 5-10 минут зелень пересыпать в общую массу для окрошки. Все перемешать.
5. Разложить все ингредиенты по порционным тарелкам или оставить к кастрюле, залить их холодным квасом. Подавать окрошку со сметаной, посолив и поперчив по вкусу.
Секрет: Также по вкусу можно добавить в окрошку горчицу или тертый хрен.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Окрошка из кваса рецепт пошагово с фотоТакое популярное блюдо как окрошка просто не могло столько десятилетий жить в русской кулинарии и не претерпеть изменений. Конечно, сегодня появились десятки вариаций на тему холодного супа....
Холодный свекольник рецепт классический рецепт с фотоСвекольник - общие принципы приготовления Свекольник занимает после борща второе место по популярности среди всех первых блюд, основу которых составляет свекла. Главное отличие свекольника от...
Рецепт окрошки классической на воде с колбасойОкрошка - общие принципы приготовления Окрошка - традиционное блюдо русской кухни, которое относится к категории холодных супов. Главный принцип блюда - измельчение овощей и мяса, дальнейшие их...
Окрошка рецепт классическая с квасомОкрошку считают национальным русским и украинским блюдом, которое подается холодным. Нечто среднее между супом и вторым, оно идеально подходит к летнему меню. Во-первых, готовят его из простых...
Свекольник рецепт классический холодный на кефире с фотоСвекольник - общие принципы приготовления Свекольник занимает после борща второе место по популярности среди всех первых блюд, основу которых составляет свекла. Главное отличие свекольника от...
Для любых предложений по сайту: [email protected]