Куриный суп с сырными рулетиками рецепт
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными - по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
В истории, соль часто ассоциировалась с плодородием
И какой разный вкус придаст соль любимому блюду
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная - как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Куриный бульон не только основа для множества прозрачных супов и вкусных соусов, а еще и весьма эффективное средство против простуды, и самое что ни на есть диетическое блюдо.
Добавить в шопинг лист
Загружаем ваши шопинг листы.
Новый шопинг лист
В кипящий куриный бульон отправить нарезанный кубиками картофель и, по желанию, луковицу (я кладу не чищенную, срезая только немного верх и низ и убирая верхнюю, самую страшную шелуху. Это для красивого золотистого цвета бульона). Либо же луковицу можно будет позже пассировать на сковороде вместе с морковкой. Также я не вынимаю курицу из готового бульона (разве что, если она мне нужна для других целей) и продолжаю томить ее на протяжении всего процесса варки супа. Знатоки, наверное, затопчут меня тапками, но мне так нравится - тогда курочку можно есть чуть ли не вместе с костями. Также в бульончик я люблю класть пару листиков лаврушки и несколько горошков душистого перца, но это факультативно.
Для сырных рулетиков яйцо взбить с солью и, добавив муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше), вымесить тесто.
Тесто раскатать в прямоугольник и густо выложить на него тертый на терке плавленый сырок.
С бульона снять образовавшуюся пену, вынуть луковицу, лавровый лист и душистый горошек и утилизировать. Добавить сырные рулетики. Если вы еще не использовали луковицу - самое время ее очистить, нарезать и пассеровать на сковороде, добавив к ней морковь. Если луковица уже украсила ваш бульон - тогда обжарить на сковороде только натертую на терке морковь и добавить в суп.
За пару минут до окончания варки супа, добавляем в него мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. В порыве вдохновения на этапе добавления рулетиков я положила в суп горсть "бантиков" (макароны). Уж не вспомню, с чем это было связано - возможно, захотелось разнообразия или показалось, что рулетиков мало, или, что так будет еще красивее. Уж точно я не пыталась заменить ими зелень ))) В общем, на "бантики" можно внимания не обращать!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!