Луковый французский суп рецепт с фото
Рецепт опубликован в рублике Супы . автором Поваренок 01.08.2013
Луковый суп во Франции приравнивается к борщу в Украине. Предлагаем Вам рецепт классического французского лукового супа. Этот супчик идеально подойдет для того чтобы разнообразить свой повседневный рацион.
Ингредиенты для лукового супа:
- 4 головки репчатого лука
- 250 гр. сливочного масла
- 1 батон
- 150 гр. твердого сыра
- 1 литр воды
- Соль, перец и прочие специи – по вкусу
Рецепт приготовления лукового супа
- Возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло.
- Очистите репчатый лук и нарежьте его на полукольца, после чего добавьте в кастрюлю к растопленному маслу. Все перемешайте и закройте крышкой, продолжайте готовить на слабом огне.
- Как только лук станет прозрачным, добавьте 1 литр кипятка, так же добавьте необходимые специи и лавровый лист. Перемешайте суп и дайте ему покипеть несколько минут.
- Лучше всего луковый суп подавать вместе с гренками и украшать свежей зеленью. Нарежьте батон на ломтики и обжарьте их на сухой сковородке. Пропустите сыр через крупную терку и посыпьте им поджаренные гренки.
- Разлейте луковый суп по тарелкам, немного присыпьте сыром и положите сверху гренки с тертым сыром.
- Отправьте миску в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр, после чего немедленно подавайте к столу.
Иногда времени не хватает чтобы элементарно покушать, в таких ситуациях доставка обедов будет очень кстати. Заказать доставку обедов можно на сайте kakvkusno.biz, к Вашему вниманию будут предоставлены самые вкусные домашние блюда.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!