Рецепт борщевая заправка с капустой на зиму
Алёна Терёшина on 17 Июнь 2014. Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 34332 раз
Приготовленные заранее заправки и заготовки из овощей для домашнего борща значительно экономят ваше время и деньги. А еще лучше сделать пару баночек готового борща на зиму! Сварили бульон, добавили картофель и заправку или заготовку, перемешали и если нужно посолили. Борщ практически готов! Как сделать правильные заправки и заготовки для борща из овощей, приготовить борщ на зиму смотрите и читайте далее.
Рецепты заправок для борща
Рецепт Заправка для борща "Ленивый борщ"
- 1 кг капусты
- 1 кг свеклы
- 1 кг помидоров
- 1 кг репчатого лука
- 2 кг моркови
- 2, 5 ст. л. соли
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. уксуса 6%
- Овощи вымыть и нарезать. Помидоры дольками, лук тонкими полукольцами, капусту соломкой. Морковь и свеклу натереть на терке.
- Выложить овощи в кастрюлю, добавить все специи кроме уксуса.
- Поставить катсрюлю на огонь и довести до кипения.
- Тушить 10 минут, помешать и влить уксус.
- Варить борщ еще 10-15 минут.
- Банки для боща простерилизовать и наполнить горячей заготовкой.
- Банки закать, укутать и остудить. Убрать на хранение.
- Для приготовления борща сварить мясной бульон с картофелем, выложить 0,5 л банку в кастрюлю и довести суп до готовности. По вкусу посолить и добавить зелень.
Рецепт Заправка для борща и свекольника "Красная"
- 1 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1,5 кг свеклы
- 150 гр. чеснока
- 1 кг репчатого лука
- зелень петрушки, сельдерея, укропа
- 150 гр. соли
- 16 ст. л. уксуса 9%
- 300 гр. сахара
- 400 мл растительного масла
- Овощи вымыть и измельчить на терке. Зелень нарезать мелко.
- Пропустить всю массу через мясорубку, а затем измельчить блендером.
- Добавить в овощное пюре соль и сахар, влить уксус и растительное масло.
- Перемешать массу и оставить под полотенцем на 1,5 часа. Простерилизовать 0,5 л банки.
- Наполнить банки заправкой и простерилизовать 20 минут с момента закипания.
- Банки закатать и убрать на хранение в холодное место.
Рецепт Борщ на зиму "Крымский"
- 1 кг свекла
- 1 кг моркови
- 1 кг капусты
- 1 кг помидоров
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 л растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- Вымыть овощи и нарезать тонкой соломкой.
- Тушить овощи в растительном масле на слабом огне.
- Добавить соль, сахар и уксус.
- Варить борщ около часа.
- Разложить борщ по стерильным банкам и закать. Хранить борщ в прохладном месте.
Рецепт Борщ на зиму с болгарским перцем и фасолью
- 2 кг капусты
- 1 ст. фасоли
- 1 кг помидоров
- 0,5 кг репчатого лука
- 1 кг свеклы
- 0.5 кг моркови
- 2 красных болгарского перца
- 10 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. уксуса 9%
- 8 шт. перца горошком
- 4 лавровых листа
- Фасоль залить водой и оставить на 8 часов.
- Вымыть овощи.
- Натереть на терке морковь и свеклу.
- Потушить морковь и свеклу в 1 ст. растительного масла около 20 минут.
- Нашинковать остальные овощи и перетереть со специями.
- Выложить овощи в кастрюлю, добавить фасоль, перемешать и тушить около 40 минут.
- Влить в борщ уксус, прокипятить и немного остудить.
- Разложить борщ по стерильным банкам и закать.
Рецепт Свекла маринованная для борщей
- Свеклу вымыть и отварить до готовности.
- Свеклу почистить и нарезать крупной соломкой.
- Банки по 0,5 л простелизовать и наполнить свеклой.
- Приготовить горячий маринад.
- Залить маринадом свеклу и сразу закать. Хранить свеклу в холодинике.
Видео рецепт "Борщевая заправка (заправка для украинского борща)"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!