Рецепт борщевой заправки на зиму со свеклой
Приготовление борщевой заправки.
Готовить борщевую заправку очень просто, особого умения и навыка для этого не требуется.
Зимой у Вас будет готов борщ за пару минут. В моей семье эту заправку любят в качестве салата.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 пол-литровых банок.
Свекла-3кг.
Лук-1,5кг.
Морковь-1кг.
Перец болгарский -1кг.
Помидоры-1кг.
Кроме того: Сахар-250г. Соль-3ст.л. Масло растительное-300мл.
Все овощи помоем и очистим от кожуры.
Свеклу натрем на крупной терке, добавим сахар перемешаем и поставим на маленький огонь. Когда свекла выпустит сок, огонь увеличим и тушим свеклу 15-20 мин. Периодически помешиваем.
Обжарим на растительном масле полукольцами нарезанный лук. Жарим до мягкости.
Затем добавим морковь, перемешаем. Жарим 7-10мин.
Помидоры зальем крутым кипятком, затем горячую воду сольем и охладим помидоры под холодной водой. С помидор снимем кожуру и пропустим помидоры на мясорубке. После этого добавим помидоры к морковно-луковой поджарке. Перемешаем. Доводим до кипения и варим 2-3мин.
Теперь добавим соломкой нарезанный болгарский перец. Перемешаем и варим до готовности перца 5-7мин. Посолим.
Все овощи перекладываем в большую кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 1-2мин.
Горячую борщевую заправку раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем на крышки и укутываем в теплое. Оставляем до полного остывания банок. Храним борщевую заправку в прохладном месте.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!