Рецепт с фото грибной суп со сливками
Именно этот шведский грибной суп-пюре со сливками готовят для своих посетителей рестораны популярной во всем мире Ikea.
Фирменный ингредиент супа-пюре со сливками "как в Ikea " - петрушка (а не какая-то другая зелень). Кроме того, в классическом рецепте для зажарки используется сливочное масло.
Его можно заменить маслом оливковым: получается «скромнее» по вкусу, но зато здоровее, особенно для людей, которые имеют основания предпочитать низкожировое питание. Аналогично можете заменить жирные сливки на нежирные.
Грибной суп-пюре со сливками "как в IKEA "
Ингредиенты для рецепта
- 450 граммов грибов
- 1 луковица
- 500 мл воды
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 300 мл жирных сливок
- немного сливочного масла – для жарки
- соль и перец
- листья свежей петрушки, нарезанные мелко
Откладываем немного грибов – они нам понадобятся в конце. Режем мелко оставшиеся грибы, лук и обжариваем их в кастрюле в сливочном масле несколько минут.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем сливки и соевый соус. Дождавшись, пока жидкость еще раз вскипит, насыпаем обжаренные грибы. Укручиваем огонь до тихого и варим приблизительно 10-15 минут.
Пропускаем суп через миксер или пюрируем любым другим способом, чтобы измельчились все составляющие. Солим, перчим и пробуем на вкус.
Нарезаем дольками оставшиеся грибы и обжариваем их в сливочном масле.
Подаем суп на стол, добавив в него обжаренные грибы (можно в каждую тарелку по отдельности) и посыпав свежей петрушкой.
Совет: Если вам нравится тмин, посыпьте им грибы, которые будете обжаривать для гарнира к супу. Вкус тмина очень хорошо сочетается с грибным.
Рецепт №2 грибного супа-пюре со сливками
Для сравнения и чтобы был выбор - еще один нежный крем-суп с грибами и сливками с пошаговыми фото.
Этот суп очень вкусен даже без соли и перца.
Для сервировки используйте свежую зелень петрушки. Петрушка вообще очень подходит к белым грибам.
Ингредиенты и приготовление сливочного крем-супа из грибов
- сушеные белые грибы 15 г
- картофель 2 шт.
- сливки 30 % 50 г
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
-
Режем кубиками очищенный картофель и замачиваем на 30 мин. в теплой воде грибы. Варим грибы - достаточно 15 мин. Как только грибы сварятся, достаем их из воды и измельчаем в блендере вместе со сливками.
В бульоне, в котором сварились грибы, отвариваем картофель. Готовый картофель остужаем и добавляем в блендер к измельченным грибам. Измельчаем все ингредиенты вместе.
Затем добавляем 200-250 мл бульона и еще раз взбиваем суп до кремообразного состояния.
Разливаем суп по тарелкам. Рубим зелень петрушки и украшаем сверху грибной суп-пюре со сливками.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!