Рецепт с фото харчо классический с рисом

Рецепт с фото харчо классический с рисом

Многие думают, что блюда грузинской кухни являются «сложнопостановочными». На деле же большинство из них готовятся быстро и из самых обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Суп харчо из говядины с насыщенным томатно-чесночным ароматом не стал исключением. Минимум усилий, совсем немного времени, и чудным вкусом харчо смогут наслаждаться все члены семьи.

Ингредиенты

  • 1 - 1,5 кг. говядины на косточке
  • 2 головки лука репчатого (не красного/фиолетового)
  • 2 средние морковки
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • 5 столовых ложек томатной пасты
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 стакана риса
  • зелень петрушки сушеная
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль
  • специи по вкусу (хмели-сунели, аджика, красный перец)

Информация

Суп
Из данного количества продуктов получается 12-14 порций ароматного супа харчо из говядины.
Для приготовления супа потребуется 3 часа с учетом времени на варку бульона.
Рецепт грузинской кухни.

В 3,5-4-литровую кастрюлю залить 3 литра холодной воды. Опустить в неё мясо, одну очищенную морковь, одну очищенную луковицу, 2-3 листика лаврушки и несколько горошков черного перца. Посолить.

Поставить всё это на маленькую конфорку на самый малый огонь. Прикрыть крышкой. Варить бульон 2-2,5 часа. Затем вынуть мясо, овощи, а получившийся бульон процедить через сито в другую кастрюлю.

Зубчики чеснока мелко порезать или подавить ножом в кашицу.

Морковь натереть на крупной терке. Луковицу порезать сначала тонкими полукольцами, а затем еще раз на четвертинки.

На сковороде с небольшим количеством масла слегка поджарить томатную пасту с чесноком.

Как только лук станет мягким, добавить в зажарку натертую морковь. Перемешать.

Через 5 минут залить зажарку половником бульона. Немного посолить.

Когда овощи станут мягкими, добавить зажарку в кастрюлю с кипящим бульоном.

Отделить мясо от костей. Порвать его на волокна или порезать на порционные кусочки.

Очищенную картошку порезать на крупные кубики или брусочки.

Рис положить в дуршлаг, промыть под проточной водой и дать ей стечь.

В кастрюлю опустить мясо, картошку и рис. Кинуть туда же 2-3 листочка лаврушки, специи, сушеную зелень петрушки.
Варить суп харчо на среднем огне до момента готовности картошки и риса. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - суп харчо из говядины - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Борщ со свежей капустой рецепт с фотоЩи на Руси стали готовить еще в начале IX века, когда в страну была завезена капуста из Византии. Пустые щи, то есть на воде, варили в период христианских постов, а «богатые» (на хорошем мясном...
Рецепт грузинский суп харчо из говядиныКто и когда сказал, что суп харчо делается их баранины? Это все равно, что заправить салат оливье подсолнечным маслом. Почти кощунство, как в отношении супа, так и в отношении салата оливье....
Бешбармак из свинины пошаговый рецепт с фотоРусский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров. ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина 1-1,5 Килограмма Корень сельдерея 1...
Солянка с картошкой и капустой рецепт с фотоМясную солянку во всех ее разновидностях можно назвать классикой жанра и безусловной мужской фавориткой. Творческий подход народных кулинаров обогатил этот рецепт множеством вариаций. Один из...
Мясо с овощами на сковороде рецепт с фотоМясо является древнейшим продуктом питания, употребляемым человеком. О его высокой пищевой ценности узнали очень давно. Сытное блюдо, готовившееся на огне или углях, помогало людям...
Для любых предложений по сайту: [email protected]