Рецепт суп из консервированных шампиньонов
Первое блюдо входит в рацион любого человека. Он, как говорилось нам с детства, полезен и есть его просто необходимо. Когда он вкусно приготовлен, то съедают его просто за раз.
Одним из полюбившихся рецептов является суп из грибов, особенно если он правильно приготовлен. В Интернете вы сможете столкнуться с огромным различием способов приготовления, ведь разнообразить любой суп можно всеми различными способами, тем самым, украшая его и преобразуя. Приготовить его не сложно, главное учитывать все шаги в рецептах. В этой статье вы познакомитесь, как преобразить всеми полюбившееся блюдо.
Грибной суп из шампиньонов
Калорийность данного блюда очень мала, так как в приготовлении не используется мясо, а грибы, в которых содержится белок, надолго насыщают организм.
Что вам понадобится для приготовления:
- Пол кг свежих шампиньонов
- 60 гр риса
- 1-2 луковицы
- 3 средние картофелины
- 40 гр петрушки
- 2-3 ст л подсолнечного масла
- соль
Готовится такое блюдо в течении 40-50 минут. Приступаем непосредственно к приготовлению:
- Для начала следует разрезать хорошо промытые свежие шампиньоны.
- Далее следует поместить их в кастрюлю, залить водой, посолить и готовить пол часа на среднем огне под закрытой крышкой.
- Пока вы готовите грибы, следует подготовить лук. Для начала его нужно мелко покрошить, затем обжариваем его до золотистой корочки на подсолнечном масле.
- Далее занимаемся картофелем. Его следует почистить, помыть и нарезать средними дольками.
- После того, как шампиньоны отварились опускаем в кастрюлю картошку и рис. Затем мелко шинкуем петрушку и когда рис и картофель отварится, опускаем в кастрюлю лук и зелень.
- Варим под закрытой крышкой еще 5 минут. Суп к подаче на стол готов. Приятного аппетита.
Грибной крем суп
Данный рецепт мы так же приготовим из шампиньонов. Он получается очень нужным, вкусным и отлично насытит ваши животы. Калорийность данного блюда будет велика, ведь помимо грибов, у нас будет использоваться мясной бульон.
Какие ингредиенты вам понадобятся:
- куриный бульон 500-600 мл.;
- масло подсолнечное 2-3 ст л.;
- мука 3 ст. л.;
- сливки 250 мл (20%);
- шампиньоны пол кг.;
- лук 2-3 шт.;
- масло сливочное 50 гр.;
- перец, соль;
Приступаем к приготовлению:
- Чтобы приготовить грибной крем суп вам потребуется: для начала готовим грибы и лук, для этого мелко нарезаем и жарим на растительном масле около 20 минут. В обжарку добавляем щепотку соли и перца.
- Далее вам понадобится блендер или миксер. Добавляем туда обжарку и 1/3 часть бульона, все хорошенечко измельчаем до кремообразной массы.
- В кастрюле обжариваем муку, перед этим растопив на ней сливочное масло. Добавьте смесь из грибов и остатки бульона, варите после кипения 8 минут, затем добавьте сливки.
- Доведите опять до кипения и уберите с огня, добавив соль и перец по вкусу. Подавайте такой грибной крем суп с сухариками. Будет еще вкуснее.
Готовить такой грибной крем суп легко и просто, а на вкус будет просто замечательным.
Калорийность на 1 порцию составляет: белки: 5, жиры: 8, углеводы: 14,5, калории: 140.
Грибной суп пюре со сливками
Грибной суп со сливками получается очень вкусным, аппетитным.
- Сливки 300 гр.;
- Молоко 1 л.;
- Шампиньоны 0,5 кг.;
- Картофель 3 шт.;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Соль по вкусу;
Начинаем готовить сливочный грибной суп:
- Для начала необходимо приготовить все ингредиенты, чтобы во время готовки на это не тратить времени. Отбираем грибы, чистим и режим картошку.
- Для начала набираем в кастрюлю воду и ждем, когда она закипит. Как только вода начинает кипеть, закидываем в нее картофель.
- Нарежьте тем временем лук и обжарьте до золотистого цвета. Далее пришло время приготовить свежих шампиньонов. Нарезаем их.
- Когда лук поджарится необходимо добавить к нему грибы и хорошенько обжарить с двух сторон.
- Далее к картошке добавляем молоко и снова доводим грибной суп пюре со сливками до кипения. Далее перекладываем зажарку в кипящую кастрюлю.
- Далее необходимо убрать огонь, и постоянно помешивая, подогреть его.
- Далее берем блендер или миксер и измельчаем приготовленное блюдо до однородной массы.
- После этого возвращаем на огонь и добавляем сливки. Варим, не доводя до кипения.
- Приготовить такое блюдо из свежих шампиньонов оказалось не так и сложно. Подавать грибной суп пюре со сливками стоит с сухариками, горячим.
Калорийность данного супа будет такова: на 100 гр, вы получите, белки – 1,3; жиры – 4,3; углеводы – 7, а сама калорийность составит – 66,09
Грибной суп пюре из шампиньонов с сыром
- плавленный сыр 4 шт.;
- консервированных шампиньонов 400 гр.;
- 2 луковицы;
- картошка;
Для приготовления первого с сыром, вам необходимо:
- Для начала приготовить кастрюлю с водой, когда она закипит добавить в нее плавленый сырки. Подождать когда они начнут растворяться в воде, затем добавить в сырную гущу нарезанный картофель.
- Тем временем обжариваем лук и добавляем консервированных шампиньонов. Все хорошенько обжариваем. Добавляем в кастрюлю, когда картошка до конца приготовится и сыр полностью расплавится.
- Смешиваем массу блендером до однородной консистенции. Сырный суп готов. Подавать его следует с сухариками в горячем виде.
Грибной суп пюре из шампиньонов с сыром имеет следующую калорийность. На 100 гр: белки – 1,95, жиры – 1,08, углеводы – 4,7. А вместе калорийность составляет – 33,05.
Как выяснилось готовить первые блюда из грибов можно по разнообразным рецептам. Это очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Вы можете использовать как свежие грибы, так и консервированные.
Калорийность в каждом рецепте своя, поэтому если вы сидите на какой-либо диете ее обязательно необходимо учитывать и помнить, то хоть первые блюда все из грибов, калорийность у них совершенно разнообразная.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!