Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом
Почему-то я сделал большое упущение, выложив на сайте пару рецептов супа с фрикадельками, и на этом остановился. Это притом, что готовлю подобные супы очень часто, до двух – трёх раз в неделю. Со времени публикации первого рецепта супа с фрикадельками я очень многому научился у Вас, дорогие мои читатели, у своих детей, до чего-то дошёл сам. По этому сегодня будет абсолютно новый суп с дополнениями, в области приготовления фрикаделек.
Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом:
350-400 гр. говяжьего или телячьего фарша
около 2,5 литров воды (1 литр кипятка, 1,5 литра холодной воды)
одна столовая ложка манной крупы
Начнём с приготовления фрикаделек. К свежему или размороженному фаршу добавить столовую ложку манной крупы. Тщательно вымешать фарш, отбить. Чтобы он стал однородный и эластичный. Положить фарш в полиэтиленовый пакет и дать ему постоять в холодильнике около получаса. Это позволяет манке набухнуть. Добавление манной крупы в фарш делает фрикадельки очень нежными.
Изначально, с детства, я делал крупные шарики из фарша. Так намного быстрее их катать. Мои дети, вместо того чтобы есть их в супе целиком стали называть их маленькими котлетками. И добавляли к ним сверху домашний кетчуп. При этом фрикадельки были в супе. Я не мог на это спокойно смотреть и придумал катать маленькие шарики. Тем более, детей можно попросить помочь, и помогают они с большим удовольствием. Да и суп, к приготовлению которого дети имеют отношение, они едят с большим удовольствием. Таким образом, делаем из фарша небольшие фрикадельки, размером 1-1,5 см. в диаметре. На эту процедуру понадобится некоторое время.
А дальше всё очень просто. Доводим воду до кипения (1 литр). Бросаем фрикадельки в кипяток и обвариваем около двух – трёх минут. Кипяток сливаем, заиливаем мясные шарики холодной водой (1,5 литра) и ставим на большой огонь закипать.
Пока будущий суп закипает. Промываем около двух столовых ложек риса. Добавляем их в суп, даже если вода ещё не закипела. К моменту, когда вода закипит, нарезаем картофель и тоже добавляем в суп. После чего быстро доводим суп до кипения на большом огне. Как только он закипит, огонь убавляем.
Но не стоит садиться отдыхать, чистим лук, морковь и обжариваем их на растительном масле. Пробуем картошку в супе. Она должна уже почти свариться. Добавляем в кастрюлю обжарку, соль, перец, лавровый лист, может ещё какие-то специи по вкусу. Тщательно всё перемешиваем. И довариваем на маленьком огне до готовности. Это потребует ещё около 2-х минут.
Готовый суп снимаем с огня. Даём настояться 3-4 минуты. Разливаем по тарелкам и подаём с зеленью. Приятного аппетита.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!