Суп с лапшой и фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 35 руб. за 250 гр. #8207;Лапша (у нас была кеспе) или другая паста – 3-4 горсти
- 225 руб.за 660 гр. #8207;Домашний фарш (свинина с говядиной) – 500-600 гр.
- 10 руб. #8207;Картофель – 3-5 клубней
- 5 руб. #8207;Лук репчатый – 1 луковица
- 5 руб. #8207;Морковь – 1-2 шт.
- 5 руб. #8207;Чеснок – 3-5 долек
- 20 руб. #8207;Петрушка свежая (по желанию) – пучок
- 25 рублей. #8207;Зеленый лук свежий (по желанию) – пучок
- 30 руб. за упаковку 10 гр. #8207;Лавровый лист – 3-5 листов
- #8207;Соль и свежемолотый перец по вкусу
- #8207;Оливковое или подсолнечное масло
- #8207;Майонез или сметана по желанию
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 31.12.14: 360 рублей.
Готовится суп с фрикадельками и лапшой относительно просто и достаточно быстро. Ингредиенты можно раздобыть в любом магазине за небольшие деньги. В итоге получается вкусный, наваристый и легкий суп с лапшой.
Лапшу в этом рецепте (у нас была кеспе) можно заменить любой другой пастой. Макароны при варке обычно увеличиваются в 3-4 раза, так что главное это не переборщить с ними, а то выйдет каша, а не суп. Ну и количество макарон напрямую зависит от объема кастрюли, в которой будет готовится будущий суп с фрикадельками.
Домашний фарш заменим любым другим.
Вариантов лепки фрикаделек множество. Кто-то добавляет лук, кто-то панировочные сухари и овсяные хлопья, заливает молоком и т.п. Мы решили не разбавлять мясной фарш добавками, а лишь добавили в мясные шарики чеснок, соль и перец. Ты же можешь сделать фрикадельки на свой вкус и размер.
Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговое приготовление:
- Ставь на большое пламя большую кастрюлю с холодной подсоленной водой.Мелко нарежь чеснок или воспользуйся чесночной давилкой и добавь его в фарш. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.
- Промой зелень. Некрупно нарежь картошку и оставь ее в емкости с холодной водой.Натри морковь и измельчи лук.
- Приготовь емкость с прохладной водой, в нее периодически нужно макать руки, чтобы фарш не оставался на пальцах.Формируй некрупные фрикадельки или тефтели.
- Когда вода в кастрюле закипит, закидывай фрикадельки.В это время ставь сковороду на среднее пламя, наливай масло и начинай обжаривать нарезанный лук и морковь 3-5 минут до легкой золотистости. Посоли по вкусу.
- В это время можешь нарезать зеленый лук и петрушку.Через некоторое время фрикадельки начнут всплывать на поверхность.
Посмотри на упаковке сколько они варятся и держи на огне кастрюлю минус 1-2 минуты от указанного там (в нашем случае кеспе доходит до готовности в течении 2-4 минут). Когда время вышло выключай огонь.
Добавь в суп порезанную зелень и перемешай. Накрой крышкой и оставь на 5-10 минут суп с фрикадельками.
В это время можешь нарезать хлеб, открыть сметану или майонез.