Щи из свежей капусты с помидорами пошаговый рецепт с фото
Какой русский не любит щей? Как оказалось этот суп любят не только россияне.
Для приготовления щей из свежей капусты со свиными ребрышками Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- вода - 2,5 л;
- свиные ребрышки - 500 гр;
- свежая капуста - 400 гр;
- картофель - 3 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- томатная паста - 2 ст. ложки;
- лавровый лист - 2 шт;
- зелень петрушки и укропа.
Свиные ребрышки моем, заливаем холодной водой и варим до готовности. Когда вода начинаем закипать снимаем образовавшуюся пену. В конце варки бульон солим.
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
Готовое мясо достаем из бульона.
В кипящий бульон добавляем нарезанную капусту.
На разогретой сковороде растапливаем кусочек сливочного масло. Затем обжариваем в этой сковороде лук и морковь на маленьком огне до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту к луку и моркови и перемешиваем. Обжариваем на маленьком огне 2 минуты.
Нарезаем картошку соломкой.
Через 15 мину, как закипит капуста, добавляем в бульон картошку. Варим до готовности картошки.
Когда свиные ребрышки остыли,отделяем их от костей и режем кубиками.
Добавляем нарезанное мясо в бульон.
Когда картошка будет готова добавляем в бульон обжарку и лавровый лист. Варим еще 5 минут.
Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки.
При подаче посыпаем щи зеленью.
Ваши щи из свежей капусты со свиными ребрышками готовы.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!