Солянка рецепт приготовления домашняя
Солянка это не только вкусно и питательно, но также поможет вам разнообразить ваш стол. Это блюдо универсальное его можно подавать как на первое так и на второе.
Для приготовления солянки нам потребуется:
на 5-ти литровую кастрюлю
400 граммов копченых ребрышек (свиных),
ветчина, копченая колбаса, сосиски - в общей сложности примерно 700-800 граммов,
10 небольших соленых огурцов,
3 средние картофелины,
1 крупная луковица,
4-5 столовых ложек томатной пасты,
1 банка оливок черных без косточек,
1 лимон,
4-5 штук лаврового листа,
соль,
перец черный молотый.
Копченые ребрышки добавить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить бульон в течение 1 часа.
Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в уже готовый кипящий бульон.
Мелко нарезать лук.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в бульон.
Все копчености нарезать мелкими кубиками.
Обжарить в течение 10-15 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать и протушить еще на среднем огне в течение 5 минут. Добавить в бульон.
Огурцы нарезать мелкими кубиками. Добавить в бульон и проварить в течение 10-15 минут.
Оливки разделиь на две равные части. Первую часть оставить целыми а вторую нарезать мелкими колечками.
За 3-4 минуты до готовности солянки добавить оливки, лавровый лист, посолить и поперчить.
В готовую солянку добавить сметану и дольку лимона.
Солянка готова.
Приятного аппетита!