Солянка в мультиварке поларис рецепт пошаговый с фото
Солянка в мультиварке: пошаговый рецепт с копченостями
Суп солянка относится к блюдам русской кухни, и может быть приготовлена в трех разных вариациях - на грибах, рыбе или мясе. Я решила приготовить солянку в мультиварке по своему собственному рецепту, главными ингредиентами в которой являются - голень индейки и различные копчености.
Приготовлением солянки я утоляла не только аппетит своей семьи, но и жажду протестировать наконец мультиварку Scarlett SL-MC411S01 .
Для приготовления солянки нам потребуется:
- 1 голень индейки;
- 400 г разных копченых или вареных колбасных изделий;
- 3 головки лука;
- 3-4 маринованых огурчика;
- 3 ложки томатной пасты;
- Лавровый лист;
- 5 горошин душистого перца;
- Маслины;
- Каперсы;
- Лимон;
- Петрушка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление блюда
Для начала приготовим заправку для солянки.
Полукольцами нарезаем лук.
Кладем его в слегка смазанную маслом чашу мультиварки и обжариваем его при открытой крышке. Для этого на режиме "Мой рецепт " выставляем температуру 160 градусов и время 15 минут. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Нарезаем соломкой мясные деликатесы и отправляем их к обжаренному луку.
Крышку не закрываем. Даем пожариться еще 5 минут.
Нарезаем соломкой огурцы.
После этого закидываем томатную пасту и нарезанные огурцы.
Вновь ставим программу "Мой рецепт " на 15 минут и температуру 110 градусов. Даем заправке потушиться 15 минут под закрытой крышкой. На этом этапе на кухне уже стоит потрясающий аромат, трудно устоять и уже сейчас не съесть эту заправку!
Откладываем в сторону заправку. Теперь займёмся бульоном.
Тщательно промываем мясо. Наливаем в чашу воды на половину, кладём мясо в воду.
Выставляем режим "Суп " на 50 минут.
За 15 минут до окончания кладём в бульон душистый перец и лавровый лист. Внимание! Заметьте, до сих пор я ни разу не писала про соль. Хотя на первой фотографии со всеми остальными продуктами она присутствует. В заправке уже достаточно соли - колбасы и огурцы солёные. Её можно будет добавить только после того, как смешаем бульон и заправку.
Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками.
Кладём в бульон нашу заправку. Пробуем на соль. Даем все вместе покипеть 2-3 минуты.
Подавать с маслинами, каперсами, дольками лимона и петрушкой.
Оценить рецепт в социальных сетях:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!