Суп-пюре из шампиньонов с картофелем рецепт пошаговый
Горячие и сытные супы-пюре готовить легко и быстро. Главное – правильное сочетание овощей и хорошие жирные сливки. Например, этот рецепт супа-пюре из шампиньонов предполагает наличие всего 4 компонентов, зато его вкус доставляет массу удовольствия.
Ингредиенты
- Шампиньоны (свежие или мороженные) - 400 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Лук среднего размера - 2 шт.
- Сливки жирностью 33-35% - 2 шт.
- Соль
- Перец
Информация
Суп
Время приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов – 20 минут. плюс 5 минут на настаивание супа, количество порций – 4 .
Грибной суп-пюре из шампиньонов: рецепт, как приготовить
Лук очистить и порезать крупными кубиками.
Грибы обжарить вместе с луком на 1 ст. л. масла (любого – сливочного или растительного) до легкого золотистого оттенка. Сильно не зажаривать.
Поставить вариться картофель в 1 литре воды или куриного бульона.
Готовые грибы добавить к картофелю, подсолить, варить до готовности картофеля.
Часть жидкости слить в отдельную емкость, сохранить ее. Овощи взбить блендером до нежного пюре. Если получается густой суп, то разбавьте его отлитым ранее бульоном.
Верните кастрюлю на огонь и добавьте сливки. Размешайте и прогрейте минуты 3-4.
Готовому супу-пюре из шампиньонов дайте настояться еще около 5 минут, разлейте по тарелочкам, украсьте листиками зелени и жареными грибочками. Приятного аппетита.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - грибной суп-пюре из шампиньонов - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!