Суп щавельный пошаговый рецепт с фото
Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. Вы не знаете, как приготовить щавелевый суп? Не беда! Наш пошаговый рецепт с фото процесса приготовления поможет вам справиться с этой задачей без труда! Этот суп можно приготовить, как на мясном бульоне, так и абсолютно постным, вкус от этого не потеряется. Подавать к столу щавелевый суп лучше всего с яйцом, заправив сметаной.
Ингредиенты для приготовления щавелевого супа:
- мясной бульон (или вода) - 2-3 л
- щавель - 200-250 г
- картофель - 5-6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло
- соль, лавровый лист, перец горошком - по вкусу
- яйца - 2 шт.
- сметана
Рецепт приготовления щавелевого супа:
Сварить мясной бульон (или просто закипятить воду), добавить лавровый лист и перец черный горошком. Снять пену.
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Положить картофель в кипящий бульон.
Морковь и репчатый лук очистить, промыть. Лук нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупную терку. Спассеровать овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Положить обжаренные лук и морковь в суп, продолжать варить на небольшом огне до готовности.
Щавель перебрать, хорошо промыть водой и нарезать.
Положить щавель в суп за 5-10 минут до готовности. Посолить.
Заранее сваренные яйца очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками (можно просто разрезать яйцо на половинки или четвертинки).
Перед подачей к столу налить суп в тарелку и положить вареное яйцо.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!