Суп солянка с колбасой рецепт с фото
Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.
Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:
- вода – 3-3,5 л
- колбаса вареная – 150 г
- сосиски охотничьи – 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- красный лук – 2 шт.
- картофель – 6-7 шт.
- огурцы маринованные крупные– 3-4 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- лимон – 3-4 дольки
- маслины – 100 г
- растительное масло – для пассировки
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления солянки с колбасой:
Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.
Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.
Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.
Затем добавить к ним огурцы, перемешать.
Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.
Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.
Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.
Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.
Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!