Свекольник холодный рецепт приготовления с колбасой
Знойным летом так хочется порадовать себя и близких чем-то холодненьким. Когда окрошка уже надоела, советуем попробовать приготовить холодный борщ с колбасой.
Рецепт очень прост, а результат получается сытным и освежающим. Такой суп можно есть даже тем, кто собирается сесть за руль и не может употреблять квас. Холодный борщ - отличное витаминное блюдо, основой для которого является свекольный отвар.
Но обо всем по порядку.
Ингредиенты на холодный борщ с колбасой
Количество порций: 8-10.
Рецепт приготовления холодного борща с колбасой
- Сырую свеклу необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Сложить ее в глубокую кастрюлю и залить водой в количестве около 2 л.
- Довести до кипения и добавить соль (по вкусу), а также уксус. Варить до готовности свеклы.
- Полученный отвар остудить, не вынимая из него свеклу.
- Яйца отварить, почистить и мелко порезать.
- Отварить картофель, порезать его кубиками и добавить к яйцам.
- Затем мелко измельченные огурцы, колбасу и зелень (можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук или любую другую по желанию) также соединить с основной массой.
- Все нужно тщательно перемешать, но не солить.
- Поставить полученную смесь в холодильник.
- Выложить на тарелку "салат " из холодильника.
- Залить его отваром со свеклой.
Время приготовления: 20 минут (Однако вместе с отвариванием яиц и картошки может уйти до 50 минут на весь процесс).
Калорийность: 70 Ккал на 100 грамм продукта.
Для того, чтобы консистенция и вкус блюда не подвели, следует придерживаться ряда рекомендаций.
- Если мало соли, то добавлять ее нужно непосредственно в тарелку. Готовую смесь перед ее хранением в холодильнике солить нельзя, так как в ней появится лишняя жидкость.
- Если не хотите добавлять уксус, то используйте лимонный сок. Иначе рискуете потерять тот изысканный бордовый цвет блюда, который так цениться любителями борща.
Заправить холодный борщ с колбасой следует сметаной. Для придания изысканности и остроты блюду можно добавить столовый хрен. Иногда тот же хрен подают к холодному борщу на поджаренном ржаном хлебе.
В жаркое время не нагружайте свой организм тяжелой пищей. Попробуйте этот рецепт и поймете, что борщ не всегда может быть горячим. Он тоже способен освежать!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!