Украинский борщ с пампушками пошаговый рецепт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
В кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить картофель и капусту и варить на небольшом огне.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить половину свеклы, уксус и сахар. Перемешать и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться.
* Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы, по желанию, сделать цвет борща более насыщенным.
Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.
Добавить в суп процеженный свекольный сок, перемешать.
Приготовить пампушки. Разогреть духовку до 190С. Муку просеять. В подогретом молоке развести дрожжи. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин. * За это время тесто должно подняться. Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом. Из теста сформовать шарики величиной с большое яйцо, выложить их на противень и оставить на 30 мин. Яйцо слегка взбить. Маленькими ножницами сделать сверху по 2 небольших надреза. Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками. Выпекать 20 мин. Чеснок очистить и измельчить. Взбить в блендере растительное масло с чесноком. Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их маслом с чесноком.
Подать к борщу.
Борщ получается очень вкусный, а вот пампушки первый раз не получились: тесто не поднялось. Но на следующий раз все вышло удачнее. Либо в первый раз молоко оказалось слишком горячим для дрожжей, либо надо было просто подождать, пока дрожжи немного разойдутся (тогда приходится добавлять больше муки). Кстати, пампушки непеременно должны немного подрумяниться, у меня ушло на это 20 минут. Кунжут, на мой взгляд, не в тему.
zibirinka 22 февраля 2010
Несколько советов по приготовлению пампушек: тесто не должно быть крутым; не делайте слишком маленькие шарики теста; выпекать не более 10 минут, иначе пересохнут.
У меня тоже пампушки пресноватые и твердые немного получаются. Перед употреблением обязательно грею их в микроволновке,это спасает. Вобщем,те пампушки,котрые я ела в ресторане,совсем отличаются.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!