Заготовка для зеленого борща на зиму рецепт
Как приятно зимой обнаружить у себя в кладовке настоящую свежую заготовку для зеленого борща. Ведь порою так сложно отыскать свежую натуральную зелень, а вот такая заготовка решит все наши проблемы и трудности.
А как же приготовить такую заготовку? Как раз сейчас я с вами и поделюсь таким рецептом. Но для начала нам потребуется тщательно подготовить все необходимое из ингредиентов.
Для начала подготовим всю необходимую зелень. Берем свежий щавель. Тщательно перебираем каждый листочек. Удаляем пожелтевшие и испорченные листья. Помещаем отобранный щавель в большую миску с холодной водой. Хорошо промываем его.
Зеленый лук, зелень укропа и петрушки тоже промываем в большом количестве холодной проточной воды. Откинем все на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь.
Измельченную зелень складываем в большую стеклянную посуду. Всю зеленую массу пересыпаем солью. Слегка перетираем ее до выделения сока.
В сухие стерильные банки раскладываем подготовленную зеленую массу. Пальцами утрамбовываем заготовку. Накрываем крышками и помещаем в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Банки емкостью 0,5 литров стерилизуем примерно около 20 минут. После обработки герметически укупориваем банки с заготовками. Укутываем их плотной тканью или же просо теплым одеялом. Охлаждаем заготовки.
После того, как заготовки остынут их можно отправить в место хранения заготовок на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy