Жульен с грибами и курицей рецепт в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-12-06
Рада приветствовать все читателей нашего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить вкусный и ароматный жульен с курицей и грибами в мультиварке. Готовится это блюдо крайне просто, но получается очень вкусно, подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Грибы можно использовать как шампиньоны, так и лесные, как это сделала я (у меня были уже отваренные белые грибы).
- Куриное филе – 700 гр.
- Грибы – 400 гр. (у меня отваренные лесные)
- Лук – 1-2 шт.
- Сливки – 1 мультстакан
- Сыр – 100 гр.
- Соль, приправа
- Масло (я использовала сливочное)
Как приготовить жульен в мультиварке:
Я готовила жульен с курицей в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
В чашу мультиварки положите масло, включите режим «Выпечка» на 20 минут. Выложите в чашу куриное филе, порезанное на небольшие кусочки и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Потом добавьте мелко порезанный лук и грибы, обжаривайте оставшиеся 10 минут.
Если вы используете шампиньоны, то их достаточно просто порезать и выложить в чашу. Если же у вас, как и у меня, лесные грибы, их сначала нужно отварить. Мы запасаемся такими грибами на зиму, отваривая их в подсоленной воде с небольшим количеством уксуса, и замораживаем.
Теперь залейте сливки, посолите, приправьте, тщательно перемешайте и засыпьте потертый на средней терке сыр. Установите режим «Тушение» на 30 минут (время можно продлить, но мне этого времени оказалось достаточно).
Наш вкусный и ароматный жульен с грибами готов! Подавала я его с картофельным пюре – очень вкусно. good:
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления грибного жульена в мультиварке Brand