Как сделать сырники из творога в домашних условиях пошагово рецепт с фото
Порций: 25 Время приготовления: 30 04. 02. 2016
Сегодня поговорим о том, как сделать сырники из творога в домашних условиях пошагово. Хоть блюдо и простое, однако, приготовить идеальные сырники удается не всегда. А дело все в твороге, если быть точнее, в его влажности и жирности. А это значит, необходимо научиться правильно подбирать пропорции муки и творога, тесто не должно быть забито мукой. Только так сырники получатся очень вкусными, творожными, с нежной текстурой внутри.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Подготовьте глубокую миску, в которую выложите творог, вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахар.
4.Далее работать нужно будет на столе. Присыпьте его мукой и выложите на него тесто.
5.Сформируйте из творожного теста шар, только не добавляйте в него слишком много муки (лишь только то, что само вмешивается при формировании).
6.Готовое тесто нужно разделить на две равные части. Тесто довольно липкое на разрезе, поэтому при необходимости подсыпайте муку на стол.
7.Из двух заготовок нужно сделать длинные колбаски, каждую из них нужно порезать на небольшие и равные части.
11.Поставьте на огонь большую сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно прогреется, то выложите в сковороду порцию сырников.
12.Прожарьте одну сторону сырников до золотистого цвета, а после переверните на другую и жарьте до готовности.
13.Обязательно выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
14.Вкусные сырники готовы! Подавайте их к столу в теплом виде, полив любимым вареньем, сметаной или медом. Обязательно заварите к ним ароматный чай. Приятного аппетита!
"