Сырники из творога без муки рецепт пошагово с фото
Кто же не любит сырники на завтрак, особенно если они творожные и ароматно пахнут ванилькой? Рецепт наших сырников из творога с манкой без яиц не оставит равнодушным никого – так как их вкус будет действительно творожный, а манки мы будем использовать минимум. И практически никакой муки – просто идеальный завтрак, побалуйте себя и любимых этим нежным, тающим во рту вкусом. А еще по праздникам мы готовим тонкие блины – вот тут рецепт .
Ингредиенты
- Творог – 0,5 кг
- Манка – 0,5 стакана
- Сахар – 4 ст. ложки
- Ваниль по вкусу
- Мука – несколько ложек для обваливания
- Растительное масло для жарки
Как приготовить сырники из творога с манкой – пошаговый фото-рецепт
- Приготовление сырников дело достаточно простое. Для этого творог нужно хорошо размять вилкой в глубокой миске, чтобы не было комочков. Это даст нежную консистенцию будущим сырникам. Можно, если есть желание, перетереть творог через сито, но это займет немного больше времени.
- Добавить к творогу сахар и продолжить его разминать и перетирать.
- Добавить к творогу манку и ваниль (можно также по желанию корицу). Хорошо размешать до однородного состояния. Манки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – это будет зависеть от влажности творога. Магазинный обычно достаточно сухой, поэтому начните всего с пары столовых ложек. А вот для домашнего может понадобиться и больше манки.
- В итоге смесь для творожных сырников должна получится не жидкой, но и не плотной. Такой, чтобы формировались и держались шарики.
- Скатайте из получившегося «теста» шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
- На блюдце насыпьте несколько ложек муки и обмакните творожный шарик с двух сторон слегка приплюснув его пальцами в процессе – так, как показано на фото.
- Разогрейте сковороду с несколькими ложками растительного масла. Мы используем оливковое или не рафинированное кокосовое.
- Сырники нужно жарить на среднем огне. От длительной термообработки они поплывут и не будут держать форму.
- Выложите сырники, которые уже обваляли в муке на предварительно хорошо разогретую сковороду (обязательно!). Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и жарьте, с другой стороны. Если сырники впитали все масло – добавьте совсем чуть-чуть, чтобы вторая сторона поджарилась и не прилипла.
- Очень удобно жарить сырники на блинной сковороде, той, у которой низкие бортики – удобно их переворачивать.
- Подавать сырники горячими со сметаной и медом. Очень вкусно! Они получаются нежными, просто тают во рту!
Уже проголосовало читателей: 7. средний балл: 4,71.
спасибо-спасибо! у меня получились просто отменные сырники по Вашему рецепту. И муки в них можно сказать, что нет :) Мне казалось, что сырники без яиц это из области фантастики - раньше, по крайней мере, у меня они совсем не получались (благо в доме есть собака). но в этот раз пес в пролете - умели все разом! невероятно нежные сырнички, забираю себе в самые любимые :)
А мы периодически готовим такие сырники на завтрак. очень вкусно с медом и чаем. Ну еще иногда с вареньем. Интересно, а можно ли в них добавить изюм? По моему, должно получится еще лучше! Спасибо за рецепт.
Тарас, спасибо за отзыв и за вопрос. Изюм конечно можно добавить - должно получится вкусно! Тогда можно уменьшить количество сахара, ведь изюм достаточно сладкий. Еще и более полезными получатся. А еще в сырники можно добавить банан - только предварительно помять его вилкой. Будут с банановым вкусом. Тоже потрясающе получается. Ну а мой фаворит - это добавить в сырники несколько столовых ложек мелкой кокосовой стружки - получается легкий и нежный такой аромат кокоса. Просто божественно! очень рекомендую попробовать сырники с кокосовой стружкой :)
спасибо за столько идей сырников! я загорелась попробовать с кокосовой стружкой. а какая стружка нужна - та что покрупнее, или та что помельче?
Можно использовать стружку любого помола - смотря какого эффекта хотите достичь. Мне больше нравится с мелкой стружкой, тогда сами сырники нежнее.
Здравствуйте!
Попробовала сделать такие сырники, но ничего не получилось.
Тесто получилось нужной консистенции, но прилипало к сковороде и при переворачивании сырника весь нижний слой так и оставался прилипшим к дну сковородки, а на самом сырнике, соответственно, мокрое тесто без корочки.
ПО обычному рецепту с яйцом такого никогда не было.
В чем может быть проблема?
Мария, добрый день. Сырник надо очень хорошо обвалять в муке. На сковороде должно быть масло. Сковорода должна быть предварительно хорошо прогрета. Это три основных причины, по которой сырник мог прилипнуть. Но есть и еще одна - это дело в самой сковороде. Есть такие сковородки к которым липнут сырники. Проверить просто. К этим же сковородкам липне и картошка когда её жаришь. Лучше для жарки сырников использовать блинную тефлоновую сковроду. К ней совершенно ничего не прилипает.
Обжаривались довольно долго(минут 8). Когда переворачивала на другую сторону, корочка частично слезла. Какие-то они слишком нежные у меня получились и полу развалившиеся. Почему так? Всё делала по инструкции.
Катя, думаю в Ваш творог надо было положить больше манки или откинуть творог на марлю чтобы он немного стек. Дело в том, что влажность творога вещь не постоянная и именно от неё зависит количество скрепляющих ингредиентов (в данном случае манки), чтобы сырники не разваливались. Можно еще добавить половину столовой ложки крахмала, если творог влажный и есть подозрение, что сырники поплывут
спасибо))) рецепт клевый! делала без муки и все отлипала от сковороды. думаю все дела и в сковороде тоже.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!