Творожные сырники с манкой рецепт с фото
- творог - 1 пачка,
- куриное яйцо домашнее - 1 шт.,
- сахар-песок - 1 ст.л.,
- манка 3 ст.л.,
- сметана - 1 ст.л.,
- соль - щепотка,
- пшеничная мука высшего сорта - 2 ст.л.
Излюбленным блюдом к завтраку у многих хозяек стали сырники. А любят их мамы за то, что процесс приготовления сырников занимает немного времени - можно встать с утра чуточку пораньше и без труда приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Кроме того, сырники готовят всегда на основе творога, поэтому блюдо богато кальцием, калием и другим полезными веществами. А знаете, как можно приготовить сырники с манкой, чтобы даже из одного теста они в итоге получились совершенно разными: кружевными и нежными или пышными и хрустящими?
Сырники из творога с манкой - Рецепт с фото:
Тесто на сырники замесить из творога, яйца, сахара, соли и сметаны. Добавить манную крупу и размешать. Дать тесту постоять 5 минут, чтобы манка разбухла.
Теперь открою вам секрет приготовления двух видов сырников из одного и того же теста. А секрет - в обжарке!
Корочка у сырников, которые не обваливали перед жаркой ни в муке, ни в манке, получается как бы кружевная. Сами сырники очень нежные внутри.
ингредиенты: 0,5 литра молока 2 яйца 200 г муки 2 ст. л. растительного масла соль по вкусу Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на.
Чтобы приготовить оладушки с яблоками, возьмите следующие продукты: 1 ст. детского кефира, 1/2 ст. детского молока, 1 яйцо, 2 ч.л. сахарного песка (можно немного больше), 2/3 ч.л. соды (пекарского порошка), 1-2.
Ингредиенты: 2 пачки свежего творога, 2-3 яйца, 4 ст. л. сахарного песка, 6-8 ст. л. пшеничной муки, 2 щепотки соли, 1 щепотка соды, щепотка ванилина, растительное либо оливковое масло для жарки. Творог полезен всем.