Дрожжевое тесто с сырыми дрожжами рецепт
Ингредиенты
- 0,5 стакана растопленного маргарина
- 2 стакана тёплого молока (но не горячего)
- 4 яйца-маленькие, если яйца крупные-3 шт.хватит
- 40 г. сырых дрожжей
- 1 щеп. сахара
- 3,5ч.л. соли
- Мука просеянная
Как приготовить
Теста получается много- на заметку!
Дрожжи раскрошить, залить их тёплым молоком (прим.50 мл) и добавить сахар. Дать постоять прим. 5 минут
В это время соеденить оставшееся молоко, маргарин, яйцо и соль, всё хорошо перемешать венчиком,
Дрожжи хрошо перемешать и влить в смесь,перемешать, постепенно всыпать муку, замесить тесто
Муки добавлять столько,что бы тесто не прилипало к рукам
Тесто должно увеличится в объёме в два раза,затем «поколотим»его и дадим подойти ещё один раз. После этого помесим тесто руками-примерно 3 минутки(можно и дольше). Сегодня оно пищало!
Теперь можно разделывать тесто,лепить пироги или беляшики и выпекать.
Дополнительная информация
В начинке для пирогов у меня яйцо с луком.Для беляшей- фарш (свиной+говяжий),лук,чеснок. специи. У каждого свои предпочтения. Хотелось поделится именно рецепом для теста, не судите строго. Если кто-то посчитает, что это лишнее -печатать,казалось бы, простые и всем знакомые рецепты, так я отвечаю сразу: буду вносить мои любимые рецепты, собирать их на моей страничке, копировать и прикреплять в папку, пригодится, а памяти итак уже нет
Рецепт: Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!