Круассаны из слоеного теста рецепт с фото с сгущенкой
Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой: рецепт, как приготовить
Подготовить ингредиенты для круассанов из слоёного теста со сгущёнкой. Тесто можно использовать слоёное дрожжевое или не дрожжевое. Понятно, с дрожжевым круассаны получатся более пышными. У меня тесто было слоёное не дрожжевое – и круассаны получились очень лёгкими и аппетитными. Тесто надо разморозить при комнатной температуре. Как только размягчится, через минут 30-40, можно с ним работать; если размораживаться будет долго и без упаковки, может подсохнут, и тогда изделия не получатся столь красивыми. Без желтка можно и обойтись, но с ним круассаны приобретут аппетитный золотистый вид.
Далее надо скалкой раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 4 мм. Если тесто вы покупаете пластами, проблем вообще никаких, можно не раскатывать, а сразу резать на треугольники одинаковой величины, не очень маленькие: от размера этих треугольников будет завить размер круассанов.
Затем на основание каждого треугольника положить немного начинки. Это может быть не только варёная сгущёнка, но и шоколад, джем, тёртый сыр или другая на ваш вкус. И вообще при желании можно совсем обойтись без начинки.
Теперь осталось свернуть треугольники от основания к вершине, придать форму полумесяца и выложить их на смазанный противень остриём верхушки вниз. Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Изделия из дрожжевого слоёного теста можно оставить на некоторое время, чтобы поднялись. Выпекать круассаны при 180-200 градусах нужно 15-30 минут, в зависимости от духовки.
Горячие круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вынуть из духовки, остудить и подавать к чашечке кофе или чая в тёплом виде.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!