Лакомка с творогом из песочного теста рецепт
Вкусная нежная выпечка из творога.
- 200 г муки
- 100 г масла
- 50 г сахара
- 500 г творога
- 120 г сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Для творожного пирога я использовала однородный творог 9% жирности. Если у вас творог зернистый, его надо предварительно протереть через дуршлаг или сито.
В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками (масло из холодильника, не из морозилки).
Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки.
Для начинки все ингредиенты положить в одну емкость и взбить миксером до однородной гладкой массы.
Форму для выпечки смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
В форму выложить половину песочных крошек, разровнять их ложкой.
Сверху равномерно вылить творожную начинку.
С помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до "сухой спички".
Готовый пирог приобретает легкую золотистую поверхность.
Как и любая творожная выпечка, пирог вкуснее в охлажденном виде.
- elena3109@mail 07.06.2012 15:24
Действительно, рецепт очень хороший, я его в использую давно. Только вот для теста я беру 3 стакана муки, натираю в неё на тёрке 1 пачку маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку соды, а для начинки: 1 стакан сахара, 0,5 кг творога, 2 яйца и 1 апельсин (смолотый на мясорубке, вместе с кожурой). Попробуйте. Приятного аппетита!
Супер! Завтра сделаю) Спасибо за интересные и несложные рецепты!
Это старый рецепт из журнала "Бурда моден" лет десять назад был напечатан. Там используется маргарин. Мой любимый рецепт, простые ингредиенты. Очень часто его пеку.
Я раньше пекла такой пирог и назвался он *Королевская ватрушка*. Но при переезде потеряла свои записи с рецептами и долго не могла найти этот рецепт. Спасибо, Елена. Точно помню,что туда кладут слив.масло,а не маргарин.
Я тоже встречала его с таким названием, но все же на мой взгляд этот пирог совсем не похож на ватрушку, ватрушка - это небольшое круглое изделие из сдобного, чаще дрожжевого, теста с открытой сверху начинкой. А так, они похожи только наличием творога в составе :) Хотя, не суть важно как называется - главное что вкусно.
И правда, Елена, как не назови, вкуснятина. Спасибо за рецепт!
Отличный пирог. Особенно если твое чадо не сильно любит творог, а тут сьела и добавки попросила! Спасибо.
Замечательные фото. Только рецепту намного больше, чем 10 лет))) Его лет 50 уже готовит моя бабушка и называет "Лакомкой". Но он всегда великолепен. Спасибо, Елена! И всем приятного аппетита!
Очень вкусно. Готовить просто, быстро и результат - великолепный. Очень нежная выпечка. Рекомендую! И спасибо :)))
А нельзя использовать маргарин, а не сливочное масло?
Использовать то можно, но на мой взгляд вкус любой выпечки с маргарином значительно хуже, чем с маслом.
Я пека этот пирог уже давно, но у меня рецепт как у elena3109@mail. но я никогда не добавляла апельсин в начинку, добавляла изюм. Ко мне он попал под названием "Крошка". От моей тете из деревни. Супер пирог! Пеку постоянно, любят все!
Много делала творожных пирогов со штрейзелем, но Ваш вариант оказался самым удачным! Спасибо огромное!
И правда, пирог что надо! И быстро и вкусно! Мужу очень нравится! Спасибо за рецепт!
Пирог получился очень вкусный, даже не ожидала. Размели за секунду. Спасибо большое за рецепт.
Пирог великолепен! С нетерпением жду возвращения домой мужа и дочки, что бы и они попробовали эту вкуснятину.
Вкусно и быстро. Класс !
мне тоже очень понравился пирог, буду готовить его еще.
Пирог получился просто изумительный.
Спасибо большое за рецепт! Любимый давно просил такой приготовить, но я никак не могла найти рецепт с точными пропорциями. Перепробовала несколько рецептов, которые нашла в интернете, но не один не получился. Ваш вышел просто великолепным! Большое Вам спасибо, теперь я поклонница Вашего сайта! С наступившим Вас Новым Годом!
очень вкусный пирог, один раз попробовали и теперь почти каждую неделю делаем! все мои друзья, родственники обожают этот пирог. всем советую, приятного аппетита
a mojno vmesto masla margarin??
Спасибо за рецепт. муж просил такой пирог и вот нашла ваш рецептик,вкуснятина
Вчера приготовила, ну очень вкусно. Не дождалась пока остынет, попробовала, нежный вкусный пирог. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО. С вашими рецептами даже неумелая хозяйка, станет шеф поваром.
Спасибо, прекрасный рецепт, но мне это пирог больше нравится именно теплым
Пекла такой пирог много раз, очень легко и очень вкусно, в творог еще добавляю изюм или любые сухофрукты.
Нам тоже очень понравился этот пирог! Спасибо!
Спасибо. Вкусно и доступно. А главное быстро. ))))
Божественная вещь! Но я беру меньше творога. Очень нравится сама крошка))). Сайт, на сегодняшний день, один из лучших. Большое спасибо! Рекомендовала всем знакомым))
спасибо за рецэпт- вкусно обалденно.
Здравствуйте! Огромное спасибо Вам! очень вкусно! С нетерпением ждем новых рецептов. Уверена, что для многих, как и в нашей семье, блюда по Вашим рецептам будут любимыми. Здоровья Вам, Вашим родным и близким!
классный пирог.я пекла.
Я когда пекла такой пирог, иногда добавляла растворимый кофе, очень вкусно получается.
Нет слов!Чуть слюной не захлебнулась)))благодаря вашему сайту я пеку пироги каждый день))спасибо)
Просто Супер!!Супер просто, быстро! Без особых хлопот! А вкус настолько прекрасный, что и правда НЕТ СЛОВ. ))
Спасибо за рецепт!Вся моя семья и близкие безума от него!Всем советую попробовать!Теперь это моя палочка-выручалочка,когда гости на подходе.Легко,быстро и вкусно.
спасибо за такие замечательные и доступные рцепты! все очень красиво и понятно расписано, радуют пошаговые фотографии и обычные ингредиенты. )
Испекла. Мне очень понравилось.
Я в начинку добавляю пюре из двух бананов. Вкусняшка!!
Увидела у знакомой,попробовала-обалдела,сейчас приготовила сама ,жду результата ,думаю будет вышак !
Osobenno ponravilsa piroq moim vnukam obaldenniy piroq spasibo.
Очень вкусный пирог! Есть небольшая хитрость: муку с маслом можно перебирать в блендере. только ни в коем случае не погружным.
Очень вкусный нежный классный пирог
Да пирог ооочень вкусный!:) Но можно добавить в творожную начинку персики и он становится обалденно вкусным. ;) Можно поробывать и с другими фруктами:) на вкус и цвет. )
А я добавила в начинку изюм, завтра утром за завтраком будем наслаждаться.
а если творог с вареньем перемешать?
Пирог обалденный.мои его просто обожают!и быстро и вкусно..
ну ооочень вкусно. пеку сразу же второй!
ну очень крутой пирог, спасибо огромное за рецепт.
Я обожаю эту штучку! Сама еще не пекла, но часто ем ее в кафе. Обязательно испеку! Спасибо большое за рецепт!
очень удобный и доступный репцепт!тоже попробую=)
Пирог просто изумительный! Огромное спасибо автору за рецепт. До этого подобные пироги только в кафе пробовала, теперь все сама печь буду.
Очень хороший получился пирог!) Недавно тоже стала мамой и просто спасаюсь Вашей выпечкой)) Больше ничего нельзя, у малышки сразу аллергия) Спасибо Вам большое за Ваши рецепты, что бы я без Вас делала)). )
Хочу попробовать испечь это чудо' тол ко у меня нет такой формы' из обычной нормально выходит?
Великолепный пирог! Мне его мама с детства готовит) Это один из любимых десертов нашей семьи)
Почему пирог поднимается неравномерно?