Наполеон рецепт из готового слоеного теста с заварным кремом с фото
Ингредиенты
Порций: 10
- Крем
- 2 стакана молока
- 2 стакана сливок
- 1 стакан сахара
- 4 ст.л. крахмала
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 желтка
- + 2 упаковки слоеного теста по 2 листа
Способ приготовления
Подготовка: 1 ч Приготовление: 1 ч Общее время: 2 ч
- Разморозить слоеное тесто. Выложить по 1 листу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 200 С духовку и выпекать лист около 10-15 минут до золотистого цвета. Когда корж остынет, аккуратно разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа. Итого из 4 листов теста должно получится 8 слоев.
- Приготовить крем: в кастрюльке смешать молоко и сливки, добавить половину стакана сахара и ванильный сахар. Довести до кипения на среднем огне, помешивая.
- Тем временем желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную светлую массу. Добавить крахмал, хорошо перемешать. Влить в желтки половину стакана горячего молока из кастрюльки и перемешать.
- Добавить желтки с крахмалом в молоко со сливками в кастрюльке (когда закипит), потоянно помешивая, проварить 2-3 минуты, чтобы масса загустела. Полностью остудить крем, затем промазать коржи.
- Последний корж раскрошить и посыпать верх торта.
- Для украшения можно растопить белый шоколад и нарисовать снежинки на фольге. Когда снежинки застынут, украсить ими торт.
Отзывы к рецепту: Наполеон из готового слоеного теста (1)
Спасибо за рецепт, я новичок в кулинарии, но вроде все получилось я собой горжусь))) - 25 июл 2016
Отзыв опубликован. Спасибо!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!