Наполеон рецепт из слоеного теста готового
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать
Торт Наполеон пробовали и знают, наверное, в каждой семье, обычно его готовят по торжественным случаям, т.к. очень много времени занимает его приготовление, так же как приготовление красивого "Баунти " .
Но в этот раз, предлагаем Вам упрощенный рецепт быстрого торта "Наполеон" из готового слоеного теста - он получается таким же вкусным, нежным, с хрустящим.
Ингредиенты: 2 упаковки готового слоеного теста, 1 банка сгущенного молока, 200гр. сливочного масла, 1 чайная ложка ванилина.
Духовку включаем на 200С. Раскатываем размороженное слоеное тесто, делаем 6 и более коржей, форма может быть разной (смотря какой вы делаете торт), круглые, квадратные, прямоугольные.
Противень присыпаем мукой, выкладываем коржи, можно тесто наколоть вилкой, чтобы сильно не поднималось. Выпекаем коржи в течении 10-20 минут, в зависимости от вашей духовки, до румяного цвета. Готовые коржи остужаем.
Пока пекутся коржи, сделаем крем. В глубокую посуду выкладываем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером около 4 минут, чтобы масло побелело. Добавляем банку сгущенного молока и ванилин, все хорошо взбиваем до пышной, однородной массы. По желанию, в крем можно добавить 200гр. взбитых сливок, тогда крем получится более нежным.
На блюдо большое выкладываем коржи, каждый промазываем кремом, один корж ломаем, чтобы получились крошки. Смазываем кремом торт со всех сторон, посыпаем крошкой. Убираем готовый торт пропитываться в холодильник, минимум на 6 часов .
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!