Песочное тесто рецепт на растительном масле
Многие помнят с детской поры маленькие рогалики, которые, попадая на стол, и до сих пор радуют глаз. Наверное и вы соскучились за сладкой выпечкой, а что именно приготовить еще не решили?
Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления рогаликов из песочного теста на масле. Не спешите считать постное изделие не вкусным или предназначенным для поста. Из подобного теста получаются сладкие и несладкие пироги, а также печенье.
Домашняя выпечка всегда славилась тем, что в ней используются свежайшие продукты, а песочное тесто - простотой приготовления.
Швейцарское постное песочное тесто, из которого получатся наши рогалики, не привередливо и приятно в работе.
Его секрет заключается в том, что растительное масло необходимо взбивать с очень холодной водой. Для этого воду можно охладить в морозильной камере минут за 30, а также с помощью кубиков льда.
Для того, чтобы из теста получились вкусные рогалики, в него необходимо добавить сахар в таком количестве, чтобы сладкая начинка удачно сочеталась с ним. Ну а для самой начинки предлагаем использовать густое повидло, шоколад, курагу или изюм. В нашем случае - густой джем.
Итак, приготовим продукты, из которых будут сделаны рогалики.
Видео рецепт Швейцарского постного теста:
Подготовка продуктов для рогаликов
Для того, чтобы тесто получилось мягким и рассыпчатым, необходимо точно соблюдать предложенный перечень ингредиентов. К ним относятся:
- масло подсолнечное (лучше рафинированное) - 125 мл;
- вода - 125 мл;
- соль - ½ ч. л.;
- пшеничная мука (можно другой сорт) - 0, 5 кг (2 стакана);
- сахар - 50 г (5 ст. ложек);
- густой джем для начинки.
Приготовление теста на рогалики
- В охлажденную воду бросаем соль и выливаем приготовленное масло. В процессе приготовления теста на растительном (можно оливковом) масле соль способствует возникновению белой пены при взбивании масла с водой.
- Теперь необходимо хорошо взбивать смесь пока не появится густая белая эмульсия.
- В отдельной посуде муку смешиваем с сахаром и выливаем туда готовую эмульсию на растительном масле.
- Хорошо вымешиваем получившуюся массу. В результате должно получиться плотное тесто, которое не липнет к рукам. Если будет необходимо, можно подсыпать муку.
- Тесто на растительном масле готово и теперь можно приступать к работе с ним. Для начала раскатываем тонкий пласт, толщина которого не должна превышать 4-5 мм.
- При помощи формочек или обычного ножа вырезаем одинаковые ромбы. На край каждого из них выкладываем заранее подготовленную по вкусу начинку и заворачиваем в рогалик.
- К этому времени духовка уже должна быть подогрета до 200 градусов. Отправляем выпекать рогалики, выложенные на противень, до появления на них золотистой корочки.
Пока рогалики не остыли, посыпаем их поверхность пудрой из сахара. Только к горячим изделиям хорошо прилипнет пудра и в дальнейшем не будет осыпаться. В таком виде, выкладываем на блюдо наше угощение и с улыбкой подаем его к чаю или молоку.
Приготовление таких рогаликов не займет много времени, а ваши близкие или даже гости будут непременно рады такому угощению.
Способ приготовления теста на растительном масле привлекает не только быстротой приготовления, но и минимальным количеством продуктов для приготовления, которые практически всегда есть на кухне.
Отсутствие дрожжей и минимум сахара говорит о полезности данной выпечки. А в результате, мягкое и слегка слоистое тесто приготовленной выпечки будет радовать своим ароматом и вкуснейшей начинкой.
Не стоит покупать в магазине выпечку, в составе которой вы не уверены. Только приготовленные в домашних условиях сладости, имеют неповторимый вкус.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!