Песочное тесто рецепт с фото для торта
Ну что, пятница - отличный повод, чтобы приготовить десерт на вечер или к выходным. Но я не хочу мучать вас сложными техниками, так уж и быть, дам отдохнуть недельку. А значит у нас будет необычный торт на песочном тесте. Идея в том, что он элементарный! Если честно, даже неловко как-то вам давать рецепт) Тут всё быстренько соединили, все ингредиенты простые и температуры их удобны для экономии времени. И вроде бы только муку взвешивали, и вот уже наблюдаем, как румянится корочка нашего коржа. В это время уже и крем готов и ягоды ждут своего часа в миксе пудры и лимонного сока. Но самое удивительное, что вы будете наслаждаться им так, будто три дня готовили коржи, крем, всё это обмазывали тремя видами шпателей и украшали сотней маленьких деталей. Настолько вкус удивителен, необычен и приятен, что маскирует собой внешнюю простоту торта. Хотя, что скрывать, такой торт сейчас как никогда актуален - яркие краски, сочные ягоды и фрукты, лёгкая небрежность и богатый внутренний мир!
Соедините в чаше муку (450 г), разрыхлитель (4 г) и сахар (90 г). Сахар я взял тростниковый, потому что он более ароматен, но это не критично.
Вымешивайте тесто до однородности. Безусловно, удобнее всего, делать это планетарным миксером с насадкой весло.
Каждую заготовку смажьте кисточкой с молоком и посыпьте сахаром. Это добавить небольшой хрустинки.
Выпекайте при 190 градусах (верх и низ) до готовности. Коржи будут готовы довольно быстро.
Ещё горячие коржи заверните в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на пару часов. Тогда они станут нежнее и мягче.
Для крема используйте любой крем из Основ. который вам нравится. Я же в этот раз взял маскарпоне и творожный сливочный сыр (по 250 г) с сахарной пудрой (150 г).
Распределите крем по коржам, сверху украсьте ягодами и мятой. Если есть возможность, дайте коржам смягчиться под кремом пару часов, не пожалеете.
- Мука - 450 г
- Сахар - 90 г
- Разрыхлитель - 4 г
- Сливочное масло - 130 г
- Желток - 1 шт
- Молоко - 155 г
Если хотите знать больше секретов, техник и рецептур - рекомендую раздел, в котором собраны самые полезные и базовые темы по кулинарии и кондитерскому делу
Основы
Мне нравится вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, Вы захотели что-то приготовить, поехать в путешествие или изменить жизнь, значит, цель достигнута!
Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.