Торт день и ночь рецепт классический фото
Приготовление торта день и ночь:
Как вы могли заметить, торт состоит из сметанных коржей. Я уже выкладывал их рецепт, однако на моём опыте – это самый сложный вид для приготовления, поэтому я повторю всю технологию ещё раз. Однако здесь есть множество других, базовых рецептов. Ссылки на них есть в перечне ингредиентов.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить сначала отдельно до острых пиков, затем постепенно ввести весь сахар. В идеале также взбить пену так, чтобы она держала форму, но если будет немного спадать – не страшно. Добавляем к белкам треть муки, при этом миксер включаем на самую маленькую скорость.
Вводим желтки, ещё треть муки, сметану, ванилин.
Добавляем оставшуюся муку. Гасим соду и добавляем в тесто.
Получается довольно жидкое тесто для сметанных коржей. Половину выливаем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Пока белый корж выпекается, во вторую половину теста добавляем какао порошок. И выпекаем второй корж при тех же условиях. Готовые коржи нужно будет охладить.
Формирование торта День и Ночь:
Немного обжарить орехи (их класть не обязательно, это делается исключительно по вашему желанию). Взбить сметанный крем.
Коржи разрезать вдоль на половинки, пропитать. Смазать каждый корж кремом из сметаны и добавить немного орехов.
Собирая торт чередовать белые и шоколадные коржи. Верх смазать кремом и убрать в холодильник на полчаса охладиться.
На водяной бане нагреть шоколад с маслом, хорошо перемешать. Получившейся глазурью украсить охлаждённый торт. Добавить сверху орешки.
Торт готов! Ему можно дать немного настояться. По приведённой рецептуре лакомство получается относительно «лёгким» и довольно больших размеров. Приятного аппетита.
Дина 7.12.2015 18:45
Рецепт понравился, уже чувствую аромат коржей, и вкус пропитавшегося торта. Про шоколад не написали, скорее всего черный.
Вместо сметаны если в тесто добавить йогурт ничего страшного же не случится ... и вместо сметаны в крем добавить взбитые сливки с небольшим колич.сахара, нам немного не повезло, тут не знают что такое сметана ...
Бисквитные торты уже надоели, песочные - возни многовато, будем печь по этому рецепту! Было бы не плохо если б был значок поделиться.
Спасибо за рецепт, скопировала, если снова найду вас напишу итоговый коммент!
Дина, а делиться можно - слева двигается менюшка, с ее помощью можно постить рецепт в соцсетях и сохранять у себя в Pinterest.
Я все думаю опробовать рецепт сметаны в домашних условиях. Мы как-то были за границей, и дети запросили блинчики на день рождения :) Так вот в одной таверне нам "намешали " такую сметану - слов нет. Секрет мне не поведали, но я обязательно его найду.
Константин 11.01.2016 12:19
Хороший рецепт, не первый раз по нему делаю, но я чуть уменьшаю количество сахара. Автору большое спасибо. А фото добавлять нельзя? Поделиться своими шедеврами)
Ps: про сметану из последнего ответа я думаю всем будет интересно)
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!