Рецепт быстрого теста для пирожков с сухими дрожжами
Предлагаем Вашему вниманию рецепт быстрого и вкусного дрожжевого теста для пирожков и пирогов с разнообразными начинками, для обжаривания на растительном масле и выпечки.
Ингредиенты
- Молоко - 1 стакан
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 3 стакана
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Информация
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков: рецепт, как приготовить
Смешать теплое молоко с дрожжами до их полного растворения. Добавить соль, сахар, растительное масло и яйцо. Перемешать и всыпать в тесто просеянную муку.
Замесить однородное мягкое тесто, положить его в глубокую миску и накрыть полотенцем (желательно льняным). Оставить тесто в теплом месте для того, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза, затем обмять и опять оставить, чтобы оно опять поднялось.
Поднявшееся тесто следует еще раз обмять, потом переложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой и можно начинать готовить пирожки.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - быстрое дрожжевое тесто для пирожков - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!