Рецепт песочного теста для корзиночек
Ингредиенты
Получается: 18 штук
- 300 г муки
- 200 г холодного сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 2 яичных желтка
- 1/4 ч.л. соли
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин Приготовление: 10 мин + 30 мин на охлаждение Общее время: 1 ч 10 мин
- Просеять муку, добавить соль и порезанное на маленькие кусочки масло. Порубить ножом или сечкой для теста до состояния мелкой крошки. Добавить желтки, сахар, быстро перемешать, сформировать тесто в шар и положить в холодильник на полчаса.
- Раскатать охлажденное тесто слоем 3-4 мм на присыпанной мукой столешнице. Отрезать кусочек теста и перенести на смазануую маслом формочку, вдавить тесто в формочку пальцами, лишнее тесто срезать.
- Остатки теста раскатать и выложить им все формочки. Проколоть тесто в формочках несколько раз вилкой и заполнить сухим горохом или бобами (чтобы тесто не вздулось при выпечке). Печь 8-12 минут в разогретой до 200 С духовке.
- Дать остыть, ссыпать горох, осторожно вынуть из формочек и заполнить любой начинкой по желанию.
- Совет: если корзиночки будут запекаться повторно с начинкой, пеките их только 8 минут в первый раз. С таким тестом можно делать не только корзиночки, но и торты, паи, тарты и тарталетки.
в 1 250 мл стакане помещается около 125 г просеянной муки и 125 г сахарной пудры.
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов .
Отзывы к рецепту: Сладкие песочные корзиночки (0)
Отзыв опубликован. Спасибо!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!