Рецепт вкусных пирожков из дрожжевого теста
10 рецептов - Самых Вкусных ПИРОЖКОВ.;.;.;
1. Очень вкусные пирожки
Ингредиенты:
- 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
- 15 г сухих дрожжей
- 3-4 стакана муки
- 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой".
Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку.
Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто.
Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.
Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки.
Пирожок делаем плоским.
Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
2. Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом
"Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан тёплой воды
- 200 г маргарина «Пышка»
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки сахара
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 3,5-4 стакана муки
Для начинки:
- 1,5 стакана риса
- 8 яиц
- 1 большая луковица
- соль
- чёрный молотый перец
- фильтрованная вода
- растительное масло
- 50 г сливочного масла
Делаем тесто.
В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи.
Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.
Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе.
Просеивать по одному стакану муки.
После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.
Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя.
Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.
И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.
Начинка.
Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом. Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассерованным луком.
Добавить сливочное масло к начинке.
Вынуть тесто из холодильника.
Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.
Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать до готовности при температуре 180 C.
3. Пирожки за пять минут
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1 #092;2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепитепирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
4. Тесто для пирожков с любой начинкой
Приготовление:
1. Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.
3. Тесто готово
5. Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто творожное-
1 пачка творога ( 250 гр ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3 ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить)
мука
Начинка - любая
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре.
6. Рецепт пирожков с плавающим тестом
В муку положить сахар, масло, соль, яйцо. В теплом молоке развести дрожжи, сразу все замесить. Затем тесто положить в большой пакет, завязать с расчетом на то, что тесто увеличится вдвое. Погрузить тесто в воду, в ведро. Оно должно "утонуть". Когда тесто всплывет (а это примерно 30 мин), то оно готово. Выложить его на доску, хорошо вымесить и разделить на 32 шарика. Затем шарики раскатать и выложить на них начинку. Может быть разная (мясо, капуста, сыр, повидло и т. д.) защипнуть пирожки и выложить их на доску (пока лепите последние, первые уже подойдут). Начинать жарить нужно тогда, когда все пирожки будут сделаны. Первыми на сковороду класть бывшие слепленные в первую очередь.
7. БЕЗУУУМНО ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ НЕЖНЕЙШЕГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. ЛЕГКО, БЫСТРО И ВКУУУСНО.
Девочки, записывайте! вообще я их делала на скисшем молоке, так сказать- домашнем кефире, но если лениво с ним возиться- смело берите покупной)
Ингредиенты:
- кефир
- растительное мало
- соль
- сахар
- дрожжи
- мука
- яйцо
Приготовление:
1.1 стакан кефира немного подогреваете с половиной стакана растительного масла- только не перегрейте- кефир свернется!!тут аккуратно!)
2. Добавляете 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара- хорошенько перемешайте.
3. Затем добавляете дрожжи- у меня было 2 ч.л. сухих дрожжей, предварительно разведенных. И просеиваете в массу 3 стакана муки. 4. Замесить тесто и сразу убирайте в тепло на 20-30 минут. За это время у меня поднимается в 2,5-3 раза.
5. Затем формируете пирожки, закладываете в них свои любимые начинки и ВУА ЛЯ!) на противень, сверху для красоты яйцом смазать, духовку разогреть до 200 и на минут 15 до готовности)))) ну оооочень нежное и мягкое тесто! у меня за 2 дня смели больше 60-ти пирожков. )))
8. Нежные пирожки с плавленным сыром
Тесто:
Молоко - 200 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахарный песок - 1-2 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки:
Сыр плавленный пластинами - 10 шт.
1. Подогрейте немного молоко, добавьте сахарный песок и дрожжи. Размешайте и оставьте до подъема.
2. К опаре добавьте муку, масло растительное. Замесите тесто. (Сразу хочу оговориться, что у меня под рукой не оказалось достаточного количества пшеничной муки, поэтому вместо нее около 100 гр. пришлось добавить кукурузной муки. Своего рода получился двойной эксперимент. Хочется сказать, что с кукурузной мукой получилось по вкусу не хуже, но тесто при этом сложнее формировать)
3. Тесто поставьте в теплое место до подъема.
4. Готовое тесто разделите на 10-12 частей.
5. Раскатайте тесто, на одну половину положите пластинку сыра, а вторую половинку надрежьте ножом в 3 местах, не разрезая до края.
6. Сверните пирожок рулетиком. Края по концам пирожков желательно защипнуть, чтоб при выпекании сыр не вытекал.
7. Выложите готовые изделия на заранее смазанный маслом противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке, предварительно разогретой, 20-25 минут при температуре 200-220 гр. Готовые пирожкиотмажьте растопленным сливочным маслом.
9. Пирожки за 10 минут
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепитепирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.
10. Воздушные пирожки на кефире
Ирина Ягуби
Тесто очень нежное и воздушное:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 11 г сухих дрожжей
- 3 стакана муки
Кефир и масло оставить при комнатной температуре.Затем добавить соль и сахар,перемешать.Дрожжи смешать с просеянной мукой и добавить к кефиронй массе.Оставить тесто на 30 минут.
Далее поделить тесто на равные кусочки,раскатать и выложить начинку (может быть любой,у меня картофельная).
Пирожки оставить на 10 минут,затем выпекать 20 минут при 200 градусах.
30 октября 2013 в 14:56 - 10 082 просмотра
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!