Рогалики из песочного теста с повидлом рецепт с фото
Предлагаем рецепт рогаликов с начинкой из любого варенья или джема.
Ингредиенты
- Мука - 2,5 ст.
- Сметана - 100 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 0,5 ст.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Джем - 0,5 ст.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 24 штуки .
Время приготовления - 35 мин .
Рогалики из песочного теста: рецепт, как приготовить
Для теста сначала перемешайте сахар, размягченное сливочное масло, яйцо и сметану.
Затем добавляйте порциями муку, перемешанную с разрыхлителем.
Должно получится мягкое эластичное тесто, рекомендуется его охладить в течение 20-30 минут.
Разделите тесто на три части. Каждую раскатайте в круг и нарежьте на восемь треугольных частей. Добавьте варенье и скрутите рогалик. Если варенье или джем жидковаты, то добавьте в него немного муки и перемешайте.
Запекайте рогалики на противне в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут. Приятного чаепития!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - рогалики из песочного теста - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!