Самса из слоеного дрожжевого теста с фаршем фото рецепт

Самса из слоеного дрожжевого теста с фаршем фото рецепт

Предлагаем вам проверенный на практике, пошаговый рецепт приготовления узбекского пирожка под названием самса. Этот рецепт самсы довольно упрощён тем, что при его приготовлении используется покупное тесто и у вас не будет нужды возиться с мукой и водой, чтобы замесить тесто для самсы. Приобрести готовое слоённое бездрожжевое тесто не составит проблем, так как продаётся оно почти во всех продуктовых магазинах.

Традиционно готовят узбекскую самсу с мясом на огне в глиняных печках, которые называются тандыром, но самса отлично получается и в электрической или газовой духовке. В общем, следуйте данному фоторецепту, и у вас гарантировано получится румяная и вкусная самса с мясом. Также можете посмотреть рецепт самсы с картошкой и грибами, который мы публиковали ранее.

Ингредиенты для приготовления самсы с мясом:

  • тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка (500 г)
  • говядина - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • мука пшеничная - 0,5 стакана
  • специи (соль, перец) - по вкусу
  • кунжутные семена
  • масло растительное

Рецепт приготовления самсы с мясом:

Говядину нарезать на маленькие кубики.

Также небольшими кубиками нарезать лук и добавить его к мясу. Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Начинка для самсы готова.

Достать из упаковки готовое слоеное тесто и разморозить его.

Из теста скатать «колбаску», после чего нарезать её на небольшие ровные «цилиндрики». Ставить их вертикально и приминать до получения небольшой лепёшки.

Предварительно обваляв в муке, полученные лепёшки тонко раскатать скалкой до равномерной толщины.

В готовые кружочки ложкой выложить фарш, как показано на фото.

Свернуть самсу треугольником, как показано на фото.

На противень застелить бумагу для выпечки. Равномерно выложить самсу швом вниз.

Верхнюю часть самсы обмазать растительным маслом, чтобы она лучше зарумянилась.

Верх пирожков присыпать кунжутными семенами.

Поставить самсу с мясом в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать в течении 30-40 минут.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Самса рецепт с фото из слоеного теста готовогоПредлагаем вам проверенный на практике, пошаговый рецепт приготовления узбекского пирожка под названием самса. Этот рецепт самсы довольно упрощён тем, что при его приготовлении используется...
Самса рецепт с фото из слоеного теста с сыромПриготовление самсы в тандыре Самсой называют традиционное узбекское блюдо из слоеного теста и мясной начинки. Распространено оно в странах Средней Азии, где без национальных пирожков не...
Рецепт с фото самса из слоеного тестаПриготовление самсы в тандыре Самсой называют традиционное узбекское блюдо из слоеного теста и мясной начинки. Распространено оно в странах Средней Азии, где без национальных пирожков не...
Самса рецепт из слоеного теста с фотоПриготовление самсы в тандыре Самсой называют традиционное узбекское блюдо из слоеного теста и мясной начинки. Распространено оно в странах Средней Азии, где без национальных пирожков не...
Самса из дрожжевого слоеного теста с фаршем фото рецептПриготовление самсы в тандыре Самсой называют традиционное узбекское блюдо из слоеного теста и мясной начинки. Распространено оно в странах Средней Азии, где без национальных пирожков не...
Для любых предложений по сайту: [email protected]