Тесто для курника рецепт на кефире фото рецепт
Этот старинный русский пирог издавна пекли на свадьбы в домах обоих молодоженов. Выпечка для подобного торжества должна быть особенной – сытной, богатой, оригинальной. Свой рецепт курника был в каждом регионе страны! Поэтому говорить о единственно правильно варианте этого блюда сложно.
- Для теста:
- Кефир - 250 гр;
- Маргарин - 200 гр;
- Мука - 1.5-2 стакана;
- Соль - 0.5 чайной ложки;
- Сахар - 0.5 чайной ложки;
- Сода - 1 щепотка.
- Для начинки:
- Картофель - 3 шт;
- Курица - 600 гр;
- Лук - 1 шт;
- Грибы - 400-500 гр;
- Соль, специи по вкусу.
Неизменным будет куполообразная форма пирога и обилие начинки, которая непременно укладывается слоями. Его готовят с картошкой и курицей, грибами, яйцами, рисом и луком. Наличие мяса птицы в составе является обязательным атрибутом правильного курника. А будет начинка прослаиваться блинами или нет – значения не имеет.
Во всем остальном, как уже говорилось, могут быть различия. Даже в давние времена делали курник из слоеного теста, дрожжевого, пресного, сдобного, рубленого и прочего. От того, какой вид основы будет использоваться, будет зависеть не только вкус пирога, но и время его изготовления. В современном мире, когда на счету каждая минутка, это представляется довольно важным фактором. Предлагаемый рецепт курника с фото выбран с учетом этого и вполне подойдет даже занятым хозяйкам.
Инструкции
- Для начала нужно приготовить тесто. Смешайте с кефиром соду, сахар, соль. Оставьте все вместе минут на 5-10, чтобы произошла реакция. Кефир, который входит в рецепт теста для курника, без ущерба для вкуса можно заменить сметаной, простоквашей или натуральным йогуртом без добавок. Главное, чтобы все молочные продукты были кислыми, иначе соду придется гасить.
После аккуратно перекладывайте пирог на сервировочную тарелку и дайте ему немного остыть. Этот рецепт курника с курицей хорош тем, что готовое блюдо будет вкусным в горячем и холодном виде. Так что есть его можно, как только выпечка хоть немного остынет, либо на следующий день. Тесто будет таким же нежным и мягким, а начинка станет еще сочнее, когда настоится.
Приятного вам аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!