Тесто для пирожков в духовке рецепт с фото

Тесто для пирожков в духовке рецепт с фото

Мне читательница недавно задала вопрос, как просто и быстро сделать тесто для пирожков в духовке и чтобы пирожки получились вкусными, пышными?

А я то уже как раз пекла пироги по нескольким таким чудным рецептам, поэтому решила вынести отдельным постом именно рецепт теста для пирожков и дальше покажу вам, что из этого теста мы уже пекли.

Рецепт теста на пирожки, которые не черствеют (готовятся в духовке)

Это первые пирожки, которые показались мне неимоверно вкусными, они готовятся из теста под названием Попутчица. и славится оно тем, что пирожки, приготовленные из него в духовке долго не черствеют.

Этот рецепт теста для пирогов прислала мне Галина и получается очень смешно, что пироги действительно не черствеют так как просто сметаются со стола со скоростью света :)

Я эти пирожки сделала с картошкой и луком, но можно с любой начинкой.

Тесто интересно тем, что в нем много растительного масла, 2/3 стакана, но скорее всего благодаря ему пирожки и выходят такими пышными и нежными.

Вот он и рецепт, я не буду сюда его перепечатывать, так как по ссылке он описан по шагам и с фото, готовьте, не пожалеете!

Для опары:
50 грамм сырых дрожжей (или 1.5 ч. ложек сухих)
1,5 стакана подогретого молока;
8 столовых ложек просеянной муки (с горкой);
4 столовых ложки сахара (без горки).

Для теста:
два яйца;
соль;
2/3 стакана подсолнечного масла;
мука.

Еще один рецепт теста для пирожков в духовке, который меня покорил нам тоже прислала читательница. Я из него делала булочки Улитки и яблочный пирог. Но тесто 100% и пирожковое тоже!

Вот в нем как раз уже вместо растительного масла используется сливочное, пирожки получаются сдобными.

Для теста:
- 50 грамм дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 1 ст. теплого молока;
- 100 гр. растопленного масла;
- 0,5 ч.ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- два яйца;
- 4,5 стакана муки.

Полностью рецепт с фото по шагам смотрите по ссылке

Ну и третий рецепт простого и экономного теста для пирожков в духовке прислала нам читательница.

Тесто делается на сыворотке и тоже с растительным маслом.

0.5 литра молочной сыворотки

5 ст. ложек сахара (я чуть больше положила)

1 ч. ложка соды (я не добавляла)

20 грамм свежих дрожжей (одну ч.л. сухих)

70 мл. масла растительного

1 кг. 300 гр. пшеничной муки (у меня ушло на 100 гр. меньше)

Пирожки получаются очень классными, даже по фото видно. Хорошо поднимаются и румянятся.

Опять же смотрите по ссылке полностью рецепт с пошаговыми фото.

Как вкусно и правильно выпекать пирожки в духовке

Хочу вам дать несколько советов: если вы решили делать пирожки в духовке, то тесто обязательно должно быть дрожжевым, чтобы пирожки хорошо поднялись. Вкусное тесто для пирожков можно делать на молоке или на сыворотке.

Не бойтесь слова "опара" - это всего лишь часть муки, замешенной с молоком и дрожжами, такая жижа получается, в которой за пол часа быстро начнут размножаться дрожжи.

Когда слепите пирожки выложите их на противень и лайте еще раз подняться.

Чтобы удобнее было лепить пирожки смачивайте руки в растительном масле.

Чтобы пирожки получились румяными, смажьте их желтком, перед тем, как ставить в духовку.

Самыми аппетитными выглядят булочки и пирожки по двум последним рецептам. Я обычно использую тесто на воде, и для жареных пирогов, и для выпечки. Пробовала на молоке, получается хуже. Но в моем рецепте нет сливочного масла. Возьму на заметку рецепт булочек.

Ирина Валентиновна
01.07.2014 17:25 [ответить ]

А чем-нибудь можно заменить сыворотку в 3-м рецепте?

Думаю кислым молоком можно заменить либо сделать можно сыворотку, я часто не знаю, куда ее деть, когда творог делаю. Нагреть кефир на маленьком огне, можно налить столовую ложку лимонного сока, в результате кефир разложится на творог (будет плавать сверху, его надо будет собрать и отжать) и сыворотку.

Хочу тоже поделиться своим рецептом теста. Я стараюсь соблюдать Посты и в постные дни нельзя порой даже растительного масла. Совсем недавно получилось такое тесто универсальное, и на лепешки (вроде лаваша), и на хлеб, и на пончики, и на пирожки. Сегодня вот поставила тесто на пиццу.
Состав:
Стакан отвара от картофеля.
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих быстрых дрожжей
2 стакана муки
1 ст.л. растительного масла (можно без него, если есть такая необходимость).
Сначала необходимо поставить опару на отваре, соли, сахаре, 1 ст. муки и дрожжей. Как опара начнет пузыриться, вмешать еще стакан муки и дать тесту подняться. После этого можно выпекать, или примять и дать еще раз подняться. Тогда выпечка будет еще нежнее.

Здравствуйте, уточните, после того,как тесто подойдет, его надо еще раз обмять или сразу приступать к лепке?

Я сразу леплю, не обминаю.

Я знаю ещё самый простой способ теста для пирожков.
200 гр сливочного масла
500 гр молока
1 чайная ложка соли без горки
2.5 или 3 ложки сахара.
Мука
Приготовление.
Растапливаем масло, добавляем молоко, соль и сахар. Когда все растворится ставим остывать. Остыло, просеиваем муку до определённой консистенции. Всё. тесто готово.

Торт медовик с раннего детства, всегда для меня был самым любимым. Каждая хозяйка готовит его по разному. Раньше моя мама, его делала с молочным заварным кремом, а я делаю с сметанным, что тоже очень вкусно! Могу вам посоветовать, приготовить к нему глазурь, у меня дочка обожает, именно шоколадный тортик, безумно вкусно. Когда я его готовлю, то он очень быстро уходит, попробуйте, его готовить одно удовольствие.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пиццы рецепт на молокеВ настоящее время известно очень много разнообразных рецептов теста, используемого при приготовлении пиццы. Основу для традиционного итальянского блюда можно делать на воде, кефире, ряженке,...
Котлеты в тесте рецепт с фото в духовкеКотлета в тесте в духовке Котлета в тесте в духовке Все школьники очень любят котлету в тесте, да и взрослому любому такая несладкая выпечка по душе. Рекомендую нею побаловать ваших домашних,...
Тесто для пиццы. рецепт в домашних условияхКак приготовить тесто для пиццы в домашних условиях? Тесто на дрожжах чаще всего используется для приготовления пиццы. Неудивительно, ведь оно вкусное, подходит под разные виды пицц, его можно...
Тесто для пиццы рецепт дрожжевое на молокеВ настоящее время известно очень много разнообразных рецептов теста, используемого при приготовлении пиццы. Основу для традиционного итальянского блюда можно делать на воде, кефире, ряженке,...
Рецепт котлеты в тесте в духовке с фото1 ст. теплой воды 25-30 гр. «мокрых» дрожжей 2 ст.л. растительного масла 2-3 ст.л. сахара 1 ч.л. мелкой соли 1 ч.л. ванильного сахара около 2-х ст. муки 1 ст.л. растительного масла (для...
Для любых предложений по сайту: [email protected]