Рецепт котлеты в тесте в духовке с фото
1 ст. теплой воды
25-30 гр. «мокрых» дрожжей
2 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. мелкой соли
1 ч.л. ванильного сахара
около 2-х ст. муки
1 ст.л. растительного масла (для смазывания противня)
Растворить в теплой воде дрожжи. Если дрожжи растворятся не до конца, можно поставить на самый маленький огонь и мешая рукой "дорастворить ". Только важн о не перегреть! Вода должна быть слегка теплой. Снять с огня, добавить растительное масло, соль, сахар, ванилин и все размешать. Затем мешая добавлять муку. Тесто должно отставать от рук, но быть чуть мягче, чем на вареники. Важно не переборщить с мукой, что бы тесто, а соответственно и пирожки, не были жесткими. Затем накрываем кастрюлю с тестом крышкой и оставляем подходить. Тесто поднимается по разному (зависит от качества, свежести дрожжей и от температуры в помещении) от 2-х до 5-ти часов. Если долго не поднимается поставьте рядом с батареей, периодически перекручивая кастрюлю. Как тесто поднимется, кулачком руки утрамбовывайте его и снова поставьте подходить. Как подойдет еще раз, можно формировать котлеты в тесте, а можно еще раз утрамбовать и оставить подходить (если время позволяет), так тесто для котлет получится еще пышнее и дольше не будет черстветь .
Приготовление котлет: Котлеты готовятся согласно рецепту Мясные котлеты в духовке. только не допекаются. Через 10 мин. выпекания котлеты нужно достать, сразу же сбрызнуть их молоком и оставить остывать.
Формируем котлеты в тесте: каждый раз обмакивая руки в растительном масле, отщипываем небольшой кусок теста, растягиваем его в длинную полосочку и обматываем ею остывшую котлету, оставив не завёрнутыми края котлеты. Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху котлеты в тесте смазываем смесью 1 желтка, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. воды.
Выпекание котлет в тесте:
Разогреваем духовку до 200гр, ставим наши котлеты в тесте. Выпекаем 20 мин. не открывая духовку, затем добавляем огня до 240 гр, выпекаем так еще 5-10 мин. что бы котлеты в тесте зарумянились и выключаем духовку. Не открываем духовку, а оставляем котлеты в тесте там еще на 10 мин. затем вытаскиваем их, быстренько рукой сбрызгиваем кипяченой холодной водичкой и накрываем полотенцем, сначала хлопковым, затем махровым полотенцем. Как остынут перекладываем в тарелку, накрываем полотенцем и прячем в холодильник, если останутся
Несмотря на простоту ингредиентов, тесто получается очень вкусным и воздушным. Такой рецепт теста можно использовать не только для мясных котлет в тесте. а и для выпекания пирожков, только время приготовления в духовке нужно минут на 10 увеличить. Также очень вкусно получаются сосиски в тесте, только это уже для детей от 3-х лет и сосиски нужно выбирать самые качественные, или готовить их самим.
Ваши дети и родные, я надеюсь, оценят ваши и мои старания :).
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!