Торт из слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото полено

Торт из слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото полено

Я опять экспериментирую с классическим тортом "Наполеон". Торт упростился до того, что его может сделать маленький ребёнок.
Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка.
Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу выпекается.
Вид у торта получается очень оригинальный.
На срезе чётко просматривается крапчатый рисунок, состоящий из белого крема желтовато-коричневых листочков теста.
Посли ночи настаивания торт хоть и вкусный, но ещё жестковатый. Нужно либо дать ему больше времени для пропитки, либо сделать более влажный крем.

Из разговоров в чате:
- Лето уже! А ты все никак жирок с пуза не уберешь!
- Это не жирок! Это пояс верности тортикам!

2 ст ложки коньяка

Тесто нарезать на полоски шириной 1

2см.
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.

Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Запекать до яркого зарумянивания при t=200

Готовые полоски остудить до комнатной температуры.
Три-четыре самые пропечённые полоски отложить для украшения торта.

Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером.

Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить.

Добавить коньяк и взбить в третий раз.
Коньяк придаст крему ореховый аромат и придаст бОльшую твёрдость.

Сборка торта
На стол внахлёст постелить несколько отрезов п/э плёнки.
Намазать слой крема.

На крем уложить палочки теста.
Промазать палочки не толстым слоем крема.

Собрать торт, чередуя слои палочек и слои крема.

Остатками крема обмазать торт со всех сторон.
Завернуть торт в плёнку.
Туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.

Убрать в холодильник как минимум на ночь.
Настоявшийся торт украсить крошками.
Развернуть плёнку. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Тёплой рукой крепко прижимать крошки к торту. От теплоты руки верхний слой крема размягчится и крошки крепко к нему пристанут.

Уложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Добрый день, Ирина. Пекла торт- очень понравился всем, но я ела и понимала - очень вкусно и калорийно, какой крем можно попробовать другой? по-легче? Спасибо большое

Ответ: 2-3 яйца смешать с 0,5 стакана сахара, 1 ст ложкой муки (25г) и ванилином. Влить 0,4

0,5 литра молока. При постоянном помешивании на среднем огне довести до загустения. В горячую массу вмешать 50г сливочного масла. Получится жидкий крем.
Торт с таким кремом будет влажным, как размокшая вафелька на мороженом, но очень вкусным.

О, спасибо, мне тоже мокрый больше нравится. Тогда немедленно приступаю к готовке, первого гости придут.

Я колеблюсь, какой тортик Вам лично на вкус больше нравится, этот в виде полена или "Наполеон" в форме?

Ответ: мне больше нравится мокрый Наполеон. Тесто кубиками, а крем сделать жидким. Всё перемешать, выложить в форму и оставить на два дня. Вкус получается как у советского пломбира с размокшей вафелькой.

Подскажите пожалуйста, какое тесто брать: покупное или из ваших рецептов "слоеное тесто быстрого приготовления" (другого бездрожжевого слоеного я там не вижу) или из рецепта торт "Наполеон" быстрого приготовления.

Ответ: я делала из покупного.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт торт из слоеного теста с фотоТорт Наполеон любят почти в каждой семье. Да и как его не любить? Невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками - просто объедение! Конечно, чтобы его...
Муравейник рецепт с фото пошагово со сгущенкойМука - 400 гр. Сметана - 150 гр. Слив. масло - 200 гр. Яйца - 2 шт. Сахар - 4-5 ст.л. Вареная сгущенка или сгущенные сливки - 1,5 банки Масло сливочное - 200-300 гр. плитка молочного шоколада....
Крем заварной для торта рецепт с фотоЭтот торт абсолютно не нуждается в рекламе – его любят все без исключения. Главное - хороший рецепт теста и правильная технология его приготовления. Крем же может варьироваться от масляного,...
Рецепт заварного крема для торта в домашних условиях с фотоЭтот торт абсолютно не нуждается в рекламе – его любят все без исключения. Главное - хороший рецепт теста и правильная технология его приготовления. Крем же может варьироваться от масляного,...
Наполеон торт рецепт с заварным кремом с фотоЭтот торт абсолютно не нуждается в рекламе – его любят все без исключения. Главное - хороший рецепт теста и правильная технология его приготовления. Крем же может варьироваться от масляного,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]