Графские развалины торт пошаговый рецепт
Добавить соду гашенную уксусом.
Влить кефир 200-250 мл. Все перемешать.
Затем добавить муку, перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао (в этой части у меня теста больше получилось).
Выпекать коржи вразогретьйдуховкедо180 градусов.
Пока коржи пекутся, сделаем крем.
Взять сметану и сахар.
Смешать сахар и сметану, взбить миксером.
Сметана должна быть холодной. Готовый крем убрать в холодильник.
Готовые коржи вынуть из духовки. Дать немного остыть.
Белый корж нарезать кубиками.
Если шоколадный корж получился толще чем белый, то его можно разрезать на два коржа. Каждый корж смазать сметанным кремом.
Затем обмакивая в креме, каждый кубик белого коржа, выкладываем на шоколадный корж смазанный кремом. Выкладываем горкой.
Высыпать в кастрюльку сахар, какао и молоко, все перемешать. Если густо будет, то добавьте еще немного молока.
Поставить на небольшой огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения, варим минуты 3-4. Затем добавить сливочное масло, дать прокипеть еще минуты 3 и снять с огня.
Залить торт приготовленной глазурью.
Если не хотите варить глазурь, подойдет растопленный на водяной бане шоколад, только не забудьте в него добавить 1-2 ст. л. молока.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!