Клубничный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт с клубникой: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Опубликовано 22.08.2016 | Автор: Виктория
Как часто при виде красивого торта с клубникой в кондитерской, вы ловили себя на мысли: ну почему я не могу сделать это чудо дома? Белая пена, красные ягоды — разве может быть что-то красивей и слаще, чем он? Может! И это именно ваш собственный, домашний тортик, приготовленный своими руками. Торт с клубникой: рецепты с фото пошагово в домашних условиях, о которых мы вам расскажем ниже, в вашем полном распоряжении. Поверьте: «не Боги горшки обжигали», а простые люди. И создание подобных кондитерских шедевров под силу и вам.
Торт с клубникой «Красное и белое»
Это самый вкусный тортик, который порадует не только детей, но и взрослых.
- 3 куриных яйца.
- Мука — 140 г.
- 2 ложки крахмала.
- Сахар 250 г.
- Один килограмм клубники.
- Сахарный песок – 100 г.
- Пакетик ванилина.
- 2 ложки крахмала.
- Масло сливочное – 85 г.
- Сливки жирные (не менее 25%) – 300 мл.
- Сгущенное молоко — 30 мл.
- Баллон взбитых сливок.
Вспениваем до однородной массы три яйца с сахарным песком, ставим на водяную баню. При постоянном помешивании пена должна подняться, а сахар раствориться.
Муку перед употреблением следует просеять. Тонкой струйкой высыпать в яичную массу муку, разрыхлитель, пару ложек крахмала. Все тщательно перемешать до ровной, однородной массы.
Приготовить форму для выпекания, смазав ее дно сливочным маслом. Духовку предварительно надо обязательно разогреть примерно до 180–200 градусов. Вылить одну третью часть теста в форму и запекать в течение 20 минут. Повторить трижды. Можно выпечь и один корж, а затем его разрезать нитью на желаемое количество частей. Но такое не у всех получается с первого раза. Пока бисквит выпекается, следует приготовить крем. Это будет более сложная задача, чем работа с тестом.
В миксере смешиваем сливки, сахар, ванилин. Выливаем в небольшую кастрюльку. Включаем медленный огонь. Взбиваем яйцо с крахмалом и выливаем в остывшую молочную массу. При постоянном помешивание ждем момента вскипания, но не кипятим, а быстро убираем при первом намеке. Охлаждаем. Кладем размягченное масло и вновь все взбиваем.
Клубнику аккуратно промываем, отделяем от хвостиков, делим пополам, примерно 500 граммов складываем в миксер. Остальные пока убираем в сторону, она пойдет на внешнее украшение торта. Взбиваем ягодку с сахарным песком и ванилином до однородного, очень красивого состояния.
На красивое блюдо выложить первой корж (все коржи должны быть остывшими). Хорошо смазываем его клубничной начинкой, чтобы сок имел доступ к коржам и напитал их. Затем покрываем слоем молочного крема.
Набираем в шприц сгущенку и тоненькой струйкой рисуем полоски, сначала продольные, затем поперечные, организуя пропитку. Много заливать не надо, иначе перебьется вкус клубники.
Накрываем вторым коржом, прижимать его не надо, можно выдавить начинку. Вновь смазываем клубничной массой, затем кремом. Накрываем третьим коржом и также смазываем, но уже тем, что осталось.
Взбалтываем сливки и покрываем стенки торта, помогая ложкой выравнивать его края. Затем обильно организуем ему сливочную «шапку».
Клубнику можно порезать пополам. А можно выложить целиком на эту самую сливочную шапку. Боковые стороны торта все же придется украсить половинками ягод, иначе они не будут держаться. Торт убрать в холодильник на 2 часа.
Тортик «Алый закат»
Этот шоколадный тортик с клубничной начинкой обязательно станет коронным праздничным лакомством вашего стола. Поверьте, не только дети будут просить каждый разделать такое вкусное угощение, но и взрослые.
- 3куриных яйца.
- Мука — 140 г.
- Сахар —250 г.
- Какао (порошок) – 30 г.
- Один килограмм клубники.
- Сахарный песок – 350 г.
- Масло сливочное – 85 г.
- Яичный белок из 6 яиц.
- Банка сгущённого молока.
- Какао (порошок) – 60 г.
Взбиваем яйца (можно добавить оставшиеся желтки) до густой пены вместе с сахаром. Ставим на водяную баню, не забывая помешивать.
Сняв с плиты, остужаем. Добавляем медленно муку, все время перемешивая тесто. Разделяем готовую массу на две части 1:3. В меньшую из частей добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем.
Готовим духовку, разогрев ее до 180 градусов. Готовим форму для выпекания. Выпекаем три коржа, остужаем их. Пока коржи выпекаются, следует занять кремом и пропиткой.
Размягчаем масло заранее. Смешиваем сгущенное молоко с мягким маслом и какао. Взбиваем все с помощью миксера до получения абсолютно однородной массы. Убираем в холодное место.
Клубнику промываем проточной водой, убираем зеленые хвостики, делим пополам. Первую часть перетираем до однородного состояния в миксере вместе с частью сахара (50 г).
Отделенные белки засыпаем сахаром (300 г) и солью, оставляем на 10–13 минут. Затем с помощью венчика (миксером не всегда, получается, добиться отличного результата) взбиваем до получения красивой, белоснежной пены.
Размещаем нижний светлый корж на красивом блюде или разносе. Вынимаем из холодильника пропитку. Смазываем первый слой сначала клубникой (чтобы коржи пропитались ее ароматным соком), аккуратно распределяем его. После чего выкладываем молочный крем, также распределяя его ложкой.
Накрываем шоколадным коржом и повторяем слои пропитки: первый слой – клубничный мусс, второй – молочный крем. Накрываем третьим коржиком и покрываем только молочным кремом. Сверху выкладываем пенистые взбитые сливки. Делаем это хаотично, клочками, чтобы сохранить их пышность. Бока слегка выравниваем, размазывая пену ложкой. Украшаем верхнюю часть торта целой ягодой, боковую часть украшаем половинками. Убираем в холодильник на час-другой.
Клубничный торт «Сметанник»
Торт по этому рецепту можно смело назвать пятиминуткой. Он не только быстро готовится, но еще и очень экономно.
- Пшеничная мука – 185 г.
- Яйцо (охлажденное) – 4 штуки.
- Сахарный песок – 150 г.
- Клубника – 500 г.
- Сахар – 100 г.
- Сметана – 230 мл.
- Половина банки сгущенных вареных сливок.
Вспениваем сахар и яйца, ставим на водяную баню, непрерывно при этом мешая. Когда масса немного поднимется, убираем. Остужаем и медленно добавляем муку, тщательно при этом размешивая.
Прогреваем духовку до 180 г. смазываем форум и выливаем все тесто. Ставим в духовку на 20–26 минут.
Пока корж выпекается, надо заняться начинкой. Сметану, сливки и сахар взбиваем венчиком. Делать это следует механическим путем, иначе крем будет водянистым. Убираем в холодильник на пару часов, он должен загустеть.
Внимаем корж, остужаем. Режем его ниткой на два коржа. Выкладываем первый пласт на блюдо и смазываем сметанным кремом. Сверху кладем половинки клубники (предварительно промыв и почистив). Накрываем вторым коржом. Вновь смазываем кремом и украшаем клубникой. Убираем в холодильник на 1–2 часа. Торт готов, приятного аппетита.
Советы
Если клубника слишком водянистая, надо будет обязательно слить сок, иначе торт будет влажным и развалится.
Следует знать, что хорошие сливки не осядут, когда их помещаешь в холодильник даже на несколько часов. Плохие же наоборот, потеряют внешний вид буквально через несколько минут. Старайтесь не экономить на них, иначе вид торта будет испорчен.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!